17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Не то чтобы мы закрываемся»: в Волгограде увольняют сотни работников завода «Волгогазоаппарат»

Часть производства переводят в Краснодар

Поделиться

Заводу в этом году исполняется 63 года 

Заводу в этом году исполняется 63 года 

Поделиться

В Волгограде сокращают работников «Волгогазоаппарата»

Как стало известно 25 августа, АО «Волгогазоаппарат» сокращает сотни сотрудников из-за переноса части производственных мощностей в Краснодарский край.

— Вопреки появившимся слухам и публикациям в СМИ, речи о закрытии «Волгогазоаппарата» не идёт, — пояснили корреспонденту V1.RU в АО «Волгогазоаппарат». — Не то чтобы мы закрываемся. У нас просто линия по производству нашей плиты «Лада» переносится в Краснодарский край. Никакого банкротства предприятия нет. В будущем у нас планируется открыть линию по производству другого оборудования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что завод сейчас выпускает два наименования плит — «Лада» и TERRA. На официальном сайте компании открытых вакансий на производстве нет. В связи с закрытием части производства «Волгогазоаппарата» неминуемы увольнения сотрудников.

— Сокращения есть, но я не компетентен озвучивать конкретную цифру, — пояснил собеседник. — Речь идёт о менее 500 работников. Но избежать сокращений мы не в силах.

Гордость завода — подарок Евгения Вучетича

Гордость завода — подарок Евгения Вучетича

Поделиться

«Волгоградский завод газовой аппаратуры» был открыт осенью 1957 года и находится на улице Новодвинской. Для его оснащения оборудование производилось на сталинградских предприятиях: заводе имени Петрова, тракторном заводе, «Баррикадах» и «Красном Октябре».

Производственное оборудование закупалось как новое, так и поставлялось местными властями с ряда заводов города, среди которых тракторный, «Красный Октябрь», «Баррикады», завод им. Петрова и другие. Кадры брали оттуда же. Общий коллектив составлял около 1000 человек.

Главной продукцией «Газоаппарата» изначально были четырёхгорелочные газовые плиты «Сталинград» и проточные водонагреватели КГИ-56. По итогам первого года работы завод выпустил 18 000 аппаратов.

На производстве заверили, что закрываться не собираются

На производстве заверили, что закрываться не собираются

Поделиться

«Газоаппарат» вписал своё имя в историю создания мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Его автор, Евгений Вучетич, в течение пяти лет трудился в производственном комплексе завода над созданием площади Героев и скульптуры площади Скорби. Здесь же была создана миниатюрная копия «Родины-матери».

В память о совместной работе с волгоградскими рабочими Евгений Вучетич подарил им одну из копий скульптуры «Перекуем мечи на орала», которая установлена перед входом на предприятие.

АО «Волгогазоаппарат» сейчас входит в холдинг ОАО «Газмаш».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...