V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 68%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Всё о коронавирусе подробности «Либо работаем в этих условиях, либо не работаем»: рассказываем, грозят ли бизнесу Волгограда новые ограничения

«Либо работаем в этих условиях, либо не работаем»: рассказываем, грозят ли бизнесу Волгограда новые ограничения

По словам уполномоченного Ольги Устиновой, пока чиновники обсуждают лишь позитивные сценарии

По словам Ольги Устиновой, предпринимателям «нужно собраться»

Волгоградских предпринимателей предупредили о возможном «закручивании гаек» из-за нарушений требований оперативного штаба.

— Уважаемые предприниматели, все знакомы со статистикой и уровнем заболеваемости, — написала уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова. — В связи с этим я предлагаю еще раз проанализировать работу своего предприятия и вспомнить рекомендации Роспотребнадзора. Я сама заезжаю в магазины и вижу, что, если в Волгограде требования оперштаба еще соблюдаются, то в области творится какой-то кошмар. Продавцы понятия не имеют о необходимости ношения масок и соблюдении масочного режима в принципе. Более того, они еще отругали меня за то, что я спрашиваю их про средства индивидуальной защиты. На мой взгляд, бизнес более ответственный — он должен безупречно выполнять все требования и показывать пример покупателям.

Несмотря на новый всплеск COVID-19, в рабочих группах пока не обсуждают новые ограничения для бизнеса.

— Напротив, уже месяца полтора — два мы говорим об открытии при минимальных рисках бань и саун — это, действительно, очень больной вопрос, — отметила омбудсмен. — Если по остальным сферам мы нашли какое-то компромиссное решение, учли опыт других регионов, то здесь у нас пока не складывается. Я возлагаю на себя ответственность и считаю, что пока не смогли убедить коллег. Продолжаем искать доводы и аргументы. Что касается приостановки деятельности, то мы все понимаем, что она влечет за собой некие меры поддержки. Но, простите, у нас не резиновый бюджет с учетом тех поступлений, что были в этом году.

Накануне спрогнозированного ухудшения ситуации Ольга Устинова просит предпринимателей собраться и еще раз проконтролировать своих сотрудников.

— На физическое лицо составят протокол и вынесут предупреждение. А для юридических лиц нарушения чреваты приостановкой деятельности. Пока такие случаи единичны, но представители бизнеса должны понимать: либо мы работаем в этих условиях, либо не работаем вообще. Только так.

Вчера оперативный штаб ужесточил требования из-за роста числа заболевших. Андрей Бочаров попросил волгоградцев по возможности уйти на «удаленку». Пенсионерам советуют не появляться в местах массового скопления людей и отказаться от общественного транспорта. Другие важные решения штаба собрали в отдельном материале.

В конце марта в регионе объявили режим самоизоляции. На «карантин» ушли большинство магазинов, торговых центров, парикмахерские, фитнес-клубы. Спустя несколько месяцев бизнес начал восстанавливаться после нанесенного коронавирусом «нокаута». К прежней жизни до сих пор не вернулись лишь работники бань, кинотеатров и театров. О проблемах предпринимателей читайте в наших отдельных материалах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем