25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Если захотят придраться, то придерутся»: в Урюпинске из-за нарушения коронавирусных правил закрыли магазин

По решению городского суда работа торговой точки была приостановлена на 10 дней

Поделиться

Магазин в столице российской провинции не работал 10 дней 

Магазин в столице российской провинции не работал 10 дней 

Поделиться

В Урюпинске из-за нарушения коронавирусных требований закрыли магазин

В Урюпинске из-за нарушений строгих коронавирусных требований Роспотребнадзора на десять дней закрыли магазин. По словам самого предпринимателя, во время проверки инспекторы будто бы намеренно искали нарушения и обращали внимание на любую мелочь.

— В торговом павильоне не было запаса одноразовых масок. В наличии — всего одна многоразовая маска, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. — Кроме того, дезинфицирующее средство применялось без инструкции.

В пресс-службе ведомства уверены, что в магазине не проводилась ежедневная уборка. Еще одним нарушением ревизоры сочли отсутствие инвентаря для мытья полов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По решению Урюпинского городского суда работа торговой точки остановлена на 10 суток, — прокомментировали в ведомстве.

Индивидуальный предприниматель Надежда заявила, что перед проверкой сотрудники магазина предупредили делегацию о разгрузке товара.

— В тот момент мы не работали, а принимали товар, о чем уведомили проверяющих. Но инспекция всё равно состоялась, — уточнила жительница Урюпинска. — Нюансов очень много. Представитель, которая принесла нам предписание, сказала: полы можно мыть с «Белизной». До этого я два месяца звонила в надзорное ведомство и предупреждала о том, что мы используем именно «Белизну», никаких вопросов и нареканий это не вызывало. Однако после выяснилось, что это средство непригодно для мытья.

Владелица магазина в столице российской провинции убеждена, что при желании проверяющие смогут найти любые нарушения.

— Про частоту смены многоразовой маски нас никто не уведомлял, — добавила девушка. — Речь была только об одноразовой. А у нас как раз была многоразовая. Я могу сказать так: если они захотят придраться, то обязательно придерутся.

Накануне в региональном управлении сообщали о временном закрытии парикмахерской в городе Урюпинске. Поводом для такого решения стали нарушения требований Роспотребнадзора.

— В парикмахерской Урюпинска не использовали рециркулятор, разрешенный для применения в присутствии людей, — рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора. — Из всех средств индивидуальной защиты сотрудники использовали только маски.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Ольги Устиновой, строгие правила надзорного ведомства соблюдают в основном жители Волгограда. В области далеко не все продавцы выходят к клиентам в маске.

— Я сама заезжаю в магазины и вижу, что, если в Волгограде требования оперштаба еще соблюдаются, то в области творится какой-то кошмар. Продавцы понятия не имеют о необходимости ношения масок и соблюдении масочного режима в принципе. Более того, они еще отругали меня за то, что я спрашиваю их про средства индивидуальной защиты. На мой взгляд, бизнес более ответственный — он должен безупречно выполнять все требования и показывать пример покупателям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...