14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Не купили антисептиков и не сделали разметку: на юге Волгограда закрыли магазин с низкими ценами

По решению суда работа магазина приостановлена на десять дней

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в магазин на юге Волгограда

Сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в магазин на юге Волгограда

Поделиться

Из-за нарушений коронавирусных требований закрыли еще один магазин

В Волгограде и области продолжаются массовые рейды в кафе, ресторанах и местах торговли. Из-за нарушений коронавирусных требований сотрудники Роспотребнадзора на десять дней закрыли магазин с дешевыми продуктами.

— Представители Роспотребнадзора проверили магазин «Продукты по низким ценам» в Красноармейском районе Волгограда, — отчиталась пресс-служба ведомства. — Оказалось, что в магазине не было ни рукомойника, ни мыла, ни дезинфицирующих средств для уборки.

Перед кассой сотрудники небольшого магазина на юге Волгограда не нанесли разметку. Вопросы ревизоров вызвало и отсутствие рециркуляторов воздуха.

— Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Решением Красноармейского районного суда магазин «Продукты по низким ценам» закрыт на 10 суток.

Проверки в разгар пандемии коронавируса стали волгоградской притчей во языцех. Предприниматели уверяют, что визитеры цепляются к мелочам и будто бы намеренно кошмарят бизнес. На прошлой неделе в Волгограде приостановили работу универсального рынка на Елецкой. Пока крытое помещение опечатано сотрудниками Роспотребнадзора, горожане выставляют свою продукцию на улице.

— Во время проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения коронавирусных мер, — сообщила заместитель директора рынка Виктория. — По их словам, мы закупили не те дезинфицирующие средства. Из-за этого накануне мы получили предписание о приостановке деятельности на пять дней.

В конце недели горожане встретились с прокурором Волгоградской области и уполномоченным по правам предпринимателей. Пользуясь случаем, волгоградцы рассказали об инспекциях, которые, на их взгляд, душат и без того страдающий бизнес.

— Безусловно, основные вопросы были связаны со сложностями, возникшими из-за пандемии коронавируса, — уточнила уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова. — Допустим, к нам обратились работники бань. Я не готова согласиться с волгоградцами, которые выступают против их открытия. У нас ведь работают бассейны. Не думаю, что смягчение требований оперштаба изменит ситуацию в худшую сторону.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...