28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Эти реалии заставляют людей напрягаться»: директор торгового центра Волгограда — о повальных коронавирусных рейдах

Накануне проверяющие объехали крупные торговые объекты Волгограда

Поделиться

В пятницу сотрудники обладмина, полицейские и специалисты Роспотребнадзора провели массовые рейды

В пятницу сотрудники обладмина, полицейские и специалисты Роспотребнадзора провели массовые рейды

Поделиться

Накануне выходных торговые центры Волгограда накрыло массовыми проверками по соблюдению масочно-перчаточного режима. Как к этим рейдам относятся в самих ТРЦ, узнали корреспонденты V1.RU.

— Некоторые плюсы однозначно есть. Иногда мы не можем убедить людей надеть маски и перчатки, — подтверждает руководитель одного из волгоградских комплексов. — Эти рейды заставляют их задуматься о серьезности ситуации. Риск получить протокол побеждает их скепсис.

По мнению директора торгового центра, частые проверки разрушают спокойную атмосферу торгового центра.

— Мы всегда говорили, что торговый центр — это место отдыха и безопасности. Место, в котором человек чувствует себя достаточно расслабленно, — комментирует собеседник V1.RU. — Но сегодняшние реалии как раз заставляют людей напрягаться. Понятно, что любая проверка вызывает настороженность даже у тех, кто честно соблюдает требования. К сожалению, атмосфера ТРЦ изменилась.

О возможных «перегибах на местах» руководитель ТРЦ говорит очень сдержанно. По его мнению, жесткость наказания для «безмасочников» зависит от каждого конкретного участника рейда.

— Всё зависит как от самих проверяющих, так и от посетителей торгового центра. Тут же в концентрированном виде проявляются все психотипы людей. Кто-то очень тщательно следит за собой и так же тщательно проверяет других. Кто-то относится к новым правилам свободно и порой даже безбашенно — просто потому что эта история пока его не коснулась.

Накануне полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и областной администрации проехали по крупным торговым центрам города. Проверяющие следили за соблюдением масочно-перчаточного режима, а также обращали внимание на возраст посетителей — по новым требованиям оперативного штаба, подростки могут заходить в торговые залы только в сопровождении взрослых. Подробнее о пятничном рейде рассказали в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...