17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Депутаты Волгоградской областной думы потратят на банкеты почти миллион рублей

Кормить слуг народа и их гостей будет маленькая московская фирма с корнями из большого ресторана «Волгоград»

Поделиться

Бизнес-интересы московского ООО сконцентрировались в этом здании центра Волгограда

Бизнес-интересы московского ООО сконцентрировались в этом здании центра Волгограда

Поделиться

Волгоградская областная дума потратит 910 тысяч рублей на приемы

Только на банкеты в следующем, 2021 году, Волгоградская областная дума потратит 910 тысяч рублей. Кормить депутатов и их гостей вызвалось только микропредприятие из Москвы, как оказалось, не только тесно связанное с Волгоградом, но и регулярно выигрывающее аналогичные аукционы на обслуживание чиновников администрации Волгоградской области.

Официально электронный аукцион, размещенный на сайте госзакупок, называется «Оказание услуг по приему и обслуживанию делегаций и приглашенных лиц для обеспечения мероприятий, проводимых Волгоградской областной думой». Аукцион был предназначен не для крупного бизнеса, а для малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Судя по приложенным документам, речь идет в основном о банкетах, как на выезде, так и в помещениях, рассчитанных на одновременное обслуживание 300 человек в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда. Средняя цена меню, указанного в закупке, составляет 1738 рублей. Предусматривается салат, первое, второе, горячие и холодные закуски, десерт, выпечка и безалкогольные напитки. А вот алкоголя в списке нет. Обслуживать должен минимум один официант на восемь гостей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победителем и единственным участником аукциона оказалось микропредприятие из Москвы — ООО «Ясень» с уставным капиталом в 10 000 рублей. Учредителем его является волгоградка Ксения Прошина, судя по данным из открытых источников, ранее занимавшаяся торговлей одеждой. Также по данным из открытых источников видно, что московский «Ясень» регулярно кормит администрацию Волгоградской области, а все выигранные им госзакупки связаны только с чиновниками и депутатами нашего региона. Всего у компании десять госконтрактов на проведение мероприятий на 8 219 025 рублей.

Так, только в 2020 году «Ясень» на 950 тысяч рублей обеспечивал питанием Волгоградскую областную думу. На 210 тысяч кормил иностранных гостей областного комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

На 280 тысяч рублей кормились на мероприятиях в комитете по внутренней и информационной политике. И более чем на три миллиона рублей «Ясень» в этом году кормил по двум контрактам администрацию Волгоградской области. Но не все услуги были оказаны на полную сумму. Так, из 950 тысяч, заложенных на 2020 год, «Ясенем» было освоено только 116 365 рублей.

По данным из открытых источников выяснилось, что ООО, несмотря на московскую прописку, занимается банкетным залом «Волгоград Банкет-холл», подав заявку на регистрацию одноименного торгового знака, и зарегистрировал домен на кафе «Массимо». Оба заведения расположены в одном здании гостиницы «Волгоград» на улице Мира, 12.

— Да, московское ООО «Ясень» — это ресторан «Волгоград», — прокомментировали в пресс-службе губернатора Волгоградской области — Они, соответственно, оказывают услуги кейтеринга. В условиях пандемии для встречи официальных лиц кейтеринг был принципиален. Все услуги, что были на госзакупках в этом году, ими оказаны. Это услуги, оказанные на памятную дату — 23 августа [день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда]. А заложенные деньги на следующий год — это максимальный размер контракта. По факту может быть намного меньше. Это будет зависеть от количества гостей.

Контракт предусматривает и выездное обслуживание

Контракт предусматривает и выездное обслуживание

Поделиться

Корреспондент V1.RU направил официальный запрос в «Волгоград Банкет-холл», но на момент публикации комментария не поступило. Пресс-служба Волгоградской областной думы также отказалась по телефону ответить на вопрос о необходимости обеспечения питанием депутатов и их гостей за счет бюджета. Ответ на направленный официальный запрос на момент публикации редакцией получен не был.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Часть депутатов Волгоградской областной думы сослались на незнание об аукционе и выделенном из бюджета почти миллионе рублей на банкеты для депутатов и их гостей.

— Я не очень большой специалист в этом деле, а на заседании, когда это принималось, даже не присутствовал, — сослался депутат Алексей Буров. — Что я могу сказать — сумма 910 тысяч на весь год, конечно, большая. Но делегации принимать какие-то надо. Я не специалист в этом деле. Сколько это стоит, какие делегации будут принимать — совершенно не представляю. Но раз объявили конкурс — значит какие-то официальные делегации приезжают. В 2019 приезжали делегации с Крыма, другие делегации были. С Крыма точно приезжали — об этом говорили. А вот по 2020 году я не знаю, были ли вообще делегации. Вероятно были. Но я не принимал в них участия.

Другой депутат областной думы, Александр Осипов, особо настаивал, что слово банкет неприменимо к процессу кормления депутатов и их гостей по этому аукциону и за бюджетный счет.

— Банкет — это застолье, которое устраивается по торжественным поводам: дни рождения, свадьбы и прочее. Организация приемов делегаций с питанием — это не банкет, — заявил депутат от «Единой России» Александр Осипов. — Ежегодно Волгоградская областная дума проводит закупку в конце года на следующий год. Практически всегда на одну и ту же сумму в пределах миллиона рублей. Мы резервируем услугу. Если, например, будет пандемия или неприезд этих делегаций, то данная закупка будет считаться нереализованной, как это было в этом году. Есть праздники: 2 февраля, 9 Мая и какие-то еще возможные приезды делегаций по официальным поводам. Например, какие-то соглашения между думами южнопарламентской ассоциации. Мы обязательно должны их разместить, накормить, сделать им кофе-брейки во время заседаний. Данная закупка не означает никаких банкетов, никаких застолий депутатами без приезда делегаций. То есть депутаты Волгоградской областной думы не могут собраться отдельно на какой-то банкет и отмечать какие-то дни рождения или какие-то праздники. Это исключено. Только с приездом официальных делегаций, например, — ветеранских, как правило, на 9 Мая или на 2 февраля. Это вопрос гостеприимства — не более того.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...