17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Спрос и доходы населения будут снижаться»: волгоградским предпринимателям предрекли тяжелые времена

С 1 января горожан ждало несколько неприятных сюрпризов

Поделиться

По мнению волгоградки, последствия коронакризиса горожане будут ощущать весь 2021 год

По мнению волгоградки, последствия коронакризиса горожане будут ощущать весь 2021 год

Поделиться

Волгоградским предпринимателям предрекли непростые времена

В новом году ослабленных коронакризисом предпринимателей Волгограда ждут новые испытания. По мнению руководителя «Ворошиловского» торгового центра, и без того непростую ситуацию могут усугубить изменения налогового законодательства и новые требования маркировки.

— Накануне Нового года поток покупателей стал более интенсивным. Безусловно, это поменяет общую статистику, — рассказывает Надежда Васильева. — Но с 1 января предпринимателей, которые остались без запаса прочности, ждало много «сюрпризов». Думаю, что последствия изменений в налоговом законодательстве мы ощутим уже в ближайшее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свой отпечаток на работу магазинов одежды наложат и новые требования маркировки. Накануне праздников предприниматели пытались продать старый товар, объявляя распродажи. Однако часть вещей так и остались невостребованными.

— Последствия коронакризиса и новых требований мы будем разгребать весь 2021 год. По крайней мере первые полгода всем нам будет очень тяжело. Мы трезво оцениваем мировую обстановку и понимаем, что и спрос, и доходы населения будут снижаться. Нас ждут более системные кризисы и в каких-то случаях даже банкротство, — рассуждает руководитель торгового центра. — Хотелось бы, чтобы специалисты из нашей сферы оценивали решения в перспективе. Как это скажется на малом бизнесе не только сегодня и завтра, а через полгода, год.

Пандемия коронавируса поставила на паузу жизнь всех торговых центров региона. Из-за введенного режима самоизоляции в крупных ТРЦ работали лишь супермаркеты с продуктами, аптеки, магазины с товарами для детей и животных. Долгожданная «оттепель» наступила лишь к концу весны.

— Сейчас посещаемость держится на 80% от прошлого года. Время показало, что полное закрытие комплексов не решает проблемы. В таком случае необходимо приостановить всю жизнь и надолго уединиться, не нарушая никаких границ и вообще не выходя из дома, — говорила директор «Ворошиловского» ТРЦ. — Но это же невозможно. Жизнь есть жизнь, и ее нельзя поставить на паузу.

Несмотря на предупреждения главного санитарного врача и волгоградских медиков, накануне Нового года горожане устремились в магазины. Предпраздничный бум попал в объектив нашего фотографа.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...