23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Кредитный портфель ВТБ в Волгоградской области превысил 60 миллиардов рублей

Во время пандемии банк продолжал активную работу с региональными предприятиями и физическими лицами

556

Поделиться

После пандемии клиенты могут совершать большинство операций, не посещая офис банка

После пандемии клиенты могут совершать большинство операций, не посещая офис банка

Поделиться

По итогам 2020 года объединенный кредитный портфель банка ВТБ в Волгоградской области увеличился на 11% и составил 61 миллиард рублей, объем привлеченных средств вырос на 14%, до 53,6 миллиарда рублей.

Корпоративный кредитный портфель ВТБ, сформированный предприятиями среднего и малого бизнеса, с января по декабрь 2020 года увеличился на 7% и составил 24,7 миллиарда рублей. Объем ресурсного портфеля корпоративного бизнеса достиг 13,3 миллиарда рублей.

В 2020 году ВТБ продолжил активное участие в реализации государственных программ. Значительный объем льготного портфеля формирует «Программа 1528» Минсельхоза — почти 15,4 миллиарда рублей. Портфель в рамках программы льготного кредитования Минэкономразвития № 1764 составил 829 миллионов рублей, по госпрограммам поддержки занятости в период пандемии коронавируса кредитный портфель достиг 459 миллионов рублей.

Розничный кредитный портфель банка в регионе по итогам прошлого года вырос более чем на 15% и составил 36,3 миллиарда рублей, из которых ипотека — 18,2 миллиарда рублей (+23,2%), кредиты наличными — 15,6 миллиарда рублей (рост +11%).

Портфель привлеченных средств физлиц с начала года достиг 40,3 миллиарда рублей (+31,3%). При этом спрос на инвестиционные продукты в регионе удвоился — объем средств превысил 10 миллиардов рублей.

За 2020 год банк выдал населению региона 20,8 тысячи кредитов на сумму более 18,1 миллиарда рублей (рост +17,5%). Более 5,2 тысячи жителей региона оформили жилищные кредиты в ВТБ. Продажи ипотеки выросли на 42% и составили 9 миллиардов рублей. Активный спрос был на кредиты наличными: всего банк выдал свыше 14 тысяч кредитов на 8,1 миллиарда рублей. На покупку автомобилей волгоградцы взяли кредиты на 1 миллиард рублей.

— Несмотря на развитие пандемии, в 2020 году ВТБ вел активную работу как с региональными предприятиями, так и с физическими лицами, — отметил управляющий банка ВТБ в Волгоградской области Владимир Русаев. — В этот период главным приоритетом банка в регионе стала поддержка клиентов наиболее пострадавших от COVID-19 в рамках собственных и государственных льготных программ. Мы также активно развивали новые цифровые продукты и сервисы, для того чтобы клиенты могли совершать большинство необходимых операций в дистанционном режиме. Всё это позволило ВТБ показать рост не только кредитного и ресурсного портфеля, но и количества активных корпоративных и частных клиентов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...