17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Резидент Сколково получил 4 млн рублей на развитие систем «умного дома»

Полученные средства разработчик направит на усовершенствование систем безопасности

1 568

Поделиться

Сейчас в ассортименте предприятия широкий спектр высокотехнологичных инструментов для создания «умного дома»

Сейчас в ассортименте предприятия широкий спектр высокотехнологичных инструментов для создания «умного дома»

Поделиться

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил высокотехнологичной компании «ИПРО» из Рязани, резиденту Сколково, кредит на сумму 4 млн рублей по ставке 7,25% годовых в рамках поддержки компаний-«газелей», а также по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития РФ. Полученные средства разработчик систем «умного дома» направит на развитие производства, в частности на усовершенствование систем безопасности.

Компания «ИПРО» была основана в 2009 году из хобби ее основателя Александра Лебедянцева: он занимался электроникой, работал с компьютерами и особенно увлекся работой с микроконтроллерами.

— Мне понравилось то, что сами микроконтроллеры недорогие, но на их основе можно делать разные решения — просто пишешь программу и создаешь устройство. В этом деле всё зависит от тебя. Я начал придумывать в первую очередь системы безопасности для домов, — объясняет Александр.

В планах компании — сотрудничество со строительными компаниями для того, чтобы системы безопасности встраивались в уже готовые квартиры

В планах компании — сотрудничество со строительными компаниями для того, чтобы системы безопасности встраивались в уже готовые квартиры

Поделиться

Сейчас в ассортименте предприятия широкий спектр высокотехнологичных инструментов для создания «умного дома»: от сигнализаций и устройств, которые помогут обеспечить безопасность жилья, до дистанционного управления электроприборами. Штат компании составляет более 20 человек, а оригинальные системы продаются на всей территории России.

Благодаря кредиту МСП Банка компания планирует совершенствовать системы безопасности.

— Мы сейчас разрабатываем прибор, который будет сочетать функции охранной сигнализации и видео. Фото злоумышленников, которые захотят проникнуть в ваш дом или квартиру, будут делаться сразу и приходить к вам на телефон, — объясняет предприниматель.

Кроме того, в планах компании сотрудничество со строительными компаниями для того, чтобы системы безопасности встраивались в уже готовые квартиры, а также запуск собственного производства в Рязани. Линия будет полностью автоматизирована, но новые рабочие места будут созданы для контролеров производства.

— Среди клиентов МСП Банка множество предпринимателей с необычными и сложными видами бизнеса. При этом для каждой компании можно подобрать кредитный продукт, который будет учитывать ее специфику. Поскольку Корпорация МСП и ее дочерний МСП Банк работают в первую очередь как институты развития, инструменты поддержки разрабатываются в синергии с бизнесом и после анализа его потребностей, — рассказал председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

АО «МСП Банк»

Новости финансовой сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...