23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Мы учли пожелания предпринимателей»: в Волгограде изменили правила размещения торговых павильонов и киосков

Новшества должны значительно облегчить жизнь мелким предпринимателям

Поделиться

Право на размещение ларьков на улицах Волгограда теперь можно передавать по наследству

Право на размещение ларьков на улицах Волгограда теперь можно передавать по наследству

Поделиться

29 июля на заочном голосовании в Волгоградской городской думе были приняты изменения в Порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Теперь мэрии придется внести соответствующие корректировки в действующие договоры на право размещения торговых павильонов и киосков, а все последующие договоры заключать уже с учетом нововведений.

Изменения направлены в первую очередь на поддержку предприятий малого бизнеса

Изменения направлены в первую очередь на поддержку предприятий малого бизнеса

Поделиться

К нестационарным торговым объектам относятся временные сооружения или конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижные сооружения. Среди них павильоны, палатки, лотки, киоски, автомагазины, торговые автоматы. По словам заместителя председателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Сергея Сидельникова, все изменения внесены с учетом пожеланий предпринимательского сообщества. Основных нововведений три: возможность заключать договор на размещение объекта торговли на больший срок, возможность переуступки прав и передача прав по наследству.

— Правом размещать НТО, то есть нестационарные торговые объекты, пользуются в основном представители малого и среднего предпринимательства, ИП, — рассказал Сергей Сидельников. — Эта категория бизнесменов хуже всего переносит ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Да и вообще экономика подверглась серьезному напряжению из-за ковидных ограничений. Именно поэтому мы рекомендовали администрации города продлить договоры на размещение НТО с трех до пяти лет. Второе важное изменение — передача договорных прав другому предпринимателю по соглашению сторон. Например, владелец павильона сотовых телефонов понимает, что спрос в этом месте на его товар упал. Ну перенесли какой-то важный объект в другое место, и трафик людей снизился. Теперь здесь, к примеру, востребованы цветы. Предприниматель может передать право на размещение павильона продавцу цветов. Все обязанности по договору перейдут новому ИП. Раньше нужно было полностью расторгать договор. И третье изменение касается права наследования. Теперь в случае смерти предпринимателя его наследники смогут получить право размещения НТО без заключения нового договора и продолжить торговую деятельность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...