24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде распродают цеха закрытого судостроительного завода

Росимущество хочет получить за него не менее девяти миллионов рублей

Поделиться

Площадь цеха — более пяти тысяч квадратных метров

Площадь цеха — более пяти тысяч квадратных метров

Поделиться

В Волгограде продают цех бывшего судостроительного завода. Соответствующий лот выставлен на сайте Росэлторга. Собственник хочет получить за строение не менее девяти миллионов рублей.

Территориальное управление Росимущества по Волгоградской области выставило на торги здание цеха № 400 на улице Арсеньева в Красноармейском районе. Здание площадью более пяти тысяч квадратных метров находится на территории бывшего судостроительного завода, который сейчас находится в процессе банкротства.

Начальная цена лота — 19 миллионов рублей, однако в качестве минимальной цены предложения указано 9,6 миллиона рублей. Собственником здания выступает Российская Федерация, право было зарегистрировано в 2007 году.

Как пояснил журналисту V1.RU конкурсный управляющий ОАО «Волгоградский судостроительный завод» Иван Каляпин, на территории предприятия и по сей день расположен ряд сооружений, которые никогда ему не принадлежали. Они были в аренде у завода, а после начала процедуры банкротства, судя по всему, собственник перестал зарабатывать на аренде и решил продать эти здания.

Напомним, в 2010-м ООО «Энергосоюз» потребовало признать ОАО «Волгоградский судостроительный завод» банкротом за долги по оплате электроэнергии в размере 16 957 250 рублей. Тогда образовались и задолженности по выплатам зарплат рабочим. В ноябре того же года сотрудники Ростехнадзора обнаружили на предприятии нарушения, угрожавшие обрушением нескольких цехов. Работа кранового оборудования и помещений части цехов была временно приостановлена. В 2012 году рабочие завода отказались идти на выборы в связи с многомесячными задержками по зарплате. На предприятии на тот момент отключили газ, и скопились долги за электроэнергию. С 2013 года предприятие полностью остановило свою работу. После введения процедуры банкротства предприятие выставили на торги за 243 миллиона 13 тысяч 604 рубля, что в 11 раз дешевле его оцененной стоимости — 2,7 миллиарда рублей. По результатам аукциона новым владельцем завода стал предприниматель Илья Шарый из Саратова. Он приобрел ОАО «Волгоградский судостроительный завод» за 323 900 050 рублей. Позже администрация региона потребовала аннулировать сделку, но Арбитражный суд отказал комитету госохраны памятников в иске к новым владельцам завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...