16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Нас всех ждет банкротство»: в Волгограде бизнесмены попросили Андрея Бочарова отменить QR-коды для посещения фитнес-клубов

Предприниматели предложили альтернативные меры сдерживания распространения коронавируса

Поделиться

Письмо с просьбой отменить QR-коды для фитнес-клубов направили лично губернатору

Письмо с просьбой отменить QR-коды для фитнес-клубов направили лично губернатору

Поделиться

В Волгограде владельцы фитнес-клубов попросили губернатора Андрея Бочарова отменить QR-коды для посещения тренировочных залов. Бизнесмены утверждают, что ограничительные меры обанкротят их и уничтожат индустрию. От лица ассоциации операторов фитнес-индустрии они предложили главе региона альтернативные методы сдерживания COVID-19.

Напомним, согласно решению оперштаба, с 18 октября большинство инфраструктурных объектов сможет принимать только прошедших вакцинацию или переболевших не более полугода назад коронавирусной инфекцией волгоградцев. Эта мера не распространяется на лиц моложе 18 лет. По такому принципу будут работать спортивно-оздоровительные организации, бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, концертные организации, дома культуры, площадки для проведения выставочных мероприятий и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, салоны красоты, косметические, массажные и спа-салоны, солярии.

В опальный список попали и фитнес-клубы, владельцы которых решили обратиться напрямую к губернатору Андрею Бочарову.

— Опыт других регионов уже показал, что введение QR-кодов очень слабо мотивирует людей на вакцинацию, при этом ставит под угрозу существование фитнес-клубов, — рассказал журналисту V1.RU президент региональной ассоциации фитнеса Волгоградской области, директор студии фитнеса и пилатеса Fit'n'Fly Никита Дементьев. — Мы были первыми в городе из сферы услуг, кто на своей территории организовал пункты вакцинации. Это было непросто, пришлось отрабатывать возражения клиентов. И вроде поддерживали ковидные меры, а сейчас оказались на другой стороне. С введением QR-кодов люди просто откажутся от посещения фитнес-клубов. У нас и так этот бизнес в очень сложном положении. А сейчас, так как ни региональной, ни федеральной поддержки не будет, мы фитнес в Волгограде похороним, что породит «теневые» клубы, которые будут существовать бесконтрольно.

По словам Никиты Дементьева, за полтора года работы в период ограничений не были зафиксированы случаи заражения в фитнес-клубе. Владельцы бизнеса выполняли все обязательные меры: использование рециркуляторов, 100% вакцинация сотрудников, установка антисептиков и прочее.

— Введение QR-кодов, к сожалению, никак не смотивирует наших клиентов сделать вакцину. Если человек отрицательно к этому относится, он просто перестанет посещать фитнес-клуб. У нас и так в Волгограде фитнесом занимается порядка 7–8% населения, — утверждает бизнесмен. — Фитнес не является досуговым заведением. Люди ходят сюда восстанавливаться после того же коронавируса, кто-то по медицинским показаниям ходит в фитнес-клубы. Мы не просто просим отменить все ограничения, мы предлагаем альтернативные меры контроля, так как понимаем всю сложность ситуации с уровнем заболеваемости в регионе.

Учитывая социальную значимость фитнеса как индустрии оздоровления, бизнесмены надеются, что их фитнес-клубы исключат из списка предприятий, на которые распространяется обязательное предъявление сертификатов о вакцинации при посещении. Взамен они предложили использовать другие ограничительные меры:

  • открывать на своих территориях пункты вакцинации;
  • проводить акции и предоставлять скидки и бонусы вакцинированным посетителям, освещая это по всем доступным каналам коммуникации;
  • обеспечивать на постоянной основе 100% вакцинированных сотрудников;
  • увеличить количество санитайзеров, антисептиков и других инструментов дезинфекции на территории фитнес-клубов;
  • проводить внутриотраслевые проверки фитнес-клубов на предмет соблюдения всех норм и правил и оперативно устранять недочеты в случае их выявления;
  • снизить посещаемость фитнес-клубов до 50% относительно плановой загрузки.

Письмо с подписью президентов Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольги Киселевой и Никиты Дементьева было направлено главе региона Андрею Бочарову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...