24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Андрей Прошаков

Волгоградский крестьянин
Фото пользователя

Андрей Прошаков

Волгоградский крестьянин
Другие статьи автора

«Похоже, что экономика накрывается даже не медным тазом»: фермер — о росте цен на продукты в Волгограде

Подобных подорожаний в Волгограде не было с засушливого 2010 года

Поделиться

Рост цен с каждым днем становится всё стремительнее

Рост цен с каждым днем становится всё стремительнее

Поделиться

В Волгограде стремительно дорожают продукты. Вопреки рассказам о небывалом урожае, становятся «золотыми» даже привычные морковь и картофель, не говоря уже о свинине, яйцах, курятине и другой еде. О том, что с экономикой наметились явные и страшные проблемы, заявил известный волгоградский фермер Андрей Прошаков.

К Покрову Богородицы рост цен на продукты накрыл не только православное население аграрной державы. Или, как говорят высокооплачиваемые аналитики, динамика роста цен стала положительной, это единственное из хороших новостей.

Впервые с декабря 2015 года, по оценкам Минэкономразвития, продовольственная инфляция стала почти двухзначной — 9,99%, после того как за две недели октября продукты подорожали почти на столько же, сколько и за весь сентябрь.

За две недели октября индекс потребительских цен, рассчитанный по корзине Росстата, вырос еще на 0,37%, разогнав годовую инфляцию до 7,63% — это максимум с февраля 2016 года. Придерживаясь лексики обывателя, напомню, что курятина накрылась за год, допустим, если цензурно, медным тазом на 27,8%.

Свинина — 14%.

Яйца — 25,4%.

Мука — 9,85%.

Хлеб — 8,21%, догоняя вермишель — 10,03%.

Впервые с засухи 2010 года осенью дорожает картофель, цена к году выросла на 64,8%. Пока в этом у вышеупомянутых аналитиков виноваты неприехавшие мигранты.

Но самое интересное, что инфляция сегодня в России достигла уровня конца 2015 года, но тогда это объяснили последствиями девальвации. Теперь же ничего подобного не наблюдается, рубль прибавил 2% и держится на максимуме лета 2020 года. Так что похоже на то, что экономика уверенно накрывается и даже не медным тазом...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...