24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде районную администрацию просят объяснить торговлю с «Газелей» на тротуаре

Общественник Антон Щепетнов уверен в захвате уличной торговли в Тракторозаводском районе

Поделиться

Подозрительные точки обнаружили на улице Николая Отрады

Подозрительные точки обнаружили на улице Николая Отрады

Поделиться

Общественник Антон Щепетнов потребовал от администрации Тракторозаводского района Волгограда объяснить торговлю с «Газелей» на тротуаре. По словам активиста, одни и те же люди занимаются бизнесом с многочисленными нарушениями, которые не замечают ни надзорные органы, ни местные власти.

— «Газели» стоят с нарушением ПДД, зачастую в зеленой зоне, с подключением к линии электропередач и продают нам нечто похожее на продукцию, — написал на своей странице в Facebook Антон Щепетнов. О соблюдении антиковидных мер я даже не говорю. Я о другом. Продавцы живут в этих «Газелях», спят в них, вы уверены, что они вообще руки моют после того, как сходят, простите, в туалет? Забавная деталь: в период проведения чемпионата мира по футболу их оперативно убрали, чтоб, не дай бог, английские болельщики не отравились этой «продукцией», рыбой, например.

Торговля идет прямо из кузова «Газели»

Торговля идет прямо из кузова «Газели»

Поделиться

— Перед сентябрьскими выборами-2021 их тоже убрали, негоже благостные плакаты портить. Выборы прошли, и — о чудо! — эти «Газели» появились вновь. Не думайте, что это стихийная торговля. Данная система весьма жестка и замкнута, и чужаков там нет, в частности местных. Попробуйте поставить хотя бы элементарную палатку, не оберетесь проблем и от районных властей, и от этих торговцев. Простыми словами, этническая группировка подмяла под себя всю уличную торговлю как минимум в одном районе города. С этим надо что-то делать. Обращаюсь к районным властям, в частности к заместителю главы района Цурихину. Как вы прокомментируете эту ситуацию? Я знаю, что к вам много раз обращались с этим вопросом.

Как Антон Щепетнов рассказал журналисту V1.RU, с этими торговцами он уже сталкивался год назад, когда к нему обратился предприниматель, которому не удалось добиться тех же успехов. Но с тех пор ситуация не изменилась — всё те же люди продолжают заниматься бизнесом в одном и том же месте.

— Я писал об этом, общался с предпринимателем, который пытался поставить там палатку, но был задушен проверками, — рассказал Антон Щепетнов. — Из всех инстанций я получил отписки. Ни надзорные органы, ни власти не увидели никаких нарушений. Там известно, кто этим занимается: два брата, известные в узких кругах.

Законность установленных палаток и торговых «Газелей» у дома № 10 по улице Николая Отрады на Спартановке по-прежнему вызывает большие сомнения у общественника.

Как сообщили в администрации Волгограда, все торговые точки были разыграны на муниципальном аукционе, соответствуют схеме размещения НТО, места их расположения не противоречат действующему законодательству, а на руках у них есть все нужные документы.

— В марте текущего года по результатам конкурсных процедур две площадки, находящиеся на улице Николая Отрады, были предоставлены предпринимателю на срок до конца октября текущего года, — сообщили в мэрии. — По информации от предпринимателя, ее сотрудники, работающие на данных торговых точках, проживают в близлежащих домах. На обеденный перерыв или в случае другой необходимости они имеют возможность вернуться домой. На торговой площадке, расположенной на территории напротив дома № 10 по улице Николая Отрады, реализуемая плодоовощная продукция размещается на поддонах, автомашина «Газель» используется для хранения товара. Автомашина и поддоны находятся в границах площадки, предусмотренной действующей схемой размещения НТО. Вопрос подключения нестационарных торговых объектов к энергосетям не регламентируется договорами на их размещение и решается хозяйствующими субъектами самостоятельно во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями.

Как добавили в пресс-службе мэрии, о фактах незаконной торговли горожане могут сообщить в районную администрацию по телефонам: 29-25-08 и 74-04-73.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...