V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

вос.

759мм 31%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес Спецоперация на Украине мнение «Чиновники преподносят искаженную картину»: волгоградец — об обратной стороне поддержки бизнеса

«Чиновники преподносят искаженную картину»: волгоградец — об обратной стороне поддержки бизнеса

Ресторатор Эдуард Панин рассказал о минусах современного предпринимательства

Известный волгоградский ресторатор рассказал об обратной стороне предпринимательства

Волгоградцы продолжают делиться мнениями о том, как бизнесу пережить санкции и скачки курсов на финансовом рынке. Волгоградец Эдуард Панин рассказал о настоящих минусах и плюсах поддержки бизнеса. По его мнению, картина может быть далека от реального положения дел.

— Дорогие предприниматели! Ужасное, черное время со всех сторон наступило для нас. Сразу скажу: эту ересь про то, что у нас всё в порядке с производством и случилось импортозамещение, может принять за правду только тот, кто не работает с российским производством.

Совсем.

И считаю преступлением то, что некоторые чиновники преподносят настолько искаженную картину, в том числе это позволяет принимать решения, которые потенциально отсекают нас от мировых рынков. Только сейчас люди, которые должны были отвечать за развитие экономики, выяснили, что мы даже гвозди сами не производим.

И что «МСП» — это не три раздражающие буквы, как назойливая муха, это то, чего у нас НЕТ!!!! И производство в реальном секторе у нас на 99% зависит от импорта. От сырья, от оборудования, от комплектующих.

У нас несколько лет последовательно выжигалось всё, что связано с производством, в малом и среднем бизнесе. Несмотря ни на какие усилия. А тех, кто осмеливался сказать что-то против или правду, просто отправляли подальше... Нефиг расстраивать плохими новостями, всё вы врете и вообще «это ваше личное мнение».

Давайте по фактам. Вот то, чем поддерживали производство последние три года:

  • налоги на зарплату в производстве 30% против патента в инфобизнесе и 7% в айти;

  • +13% НДФЛ, который платит работодатель, и это факт, известный всем предпринимателям;

  • помещения позволить себе малые производства купить не могут, налоги на имущество, землю и кадастровая стоимость таковы, что в Москве и области проще продать промышленную землю и на ней жилье построить. Рабочие места никого не волнуют. Как и нет никакой разницы, покупаешь ты землю под собственное производство в реальном секторе или сдаешь в аренду под майнинговую ферму;

  • производство продуктов питания стало настолько невыгодным, что один за другим наши российские бренды продавались иностранцам, альтернатива — закрытие или работа на налоги;

  • благодаря действиям «экосистем» курьером стало быть престижно и выгодно — гораздо выгодней, чем инженером, швеей, технологом, кондитером. А налоги при этом вообще 6% против 42%;

  • ввели «Меркурий»;

  • ввели «Платон»;

  • ввели маркировку;

  • в угоду друзьям ввели невыполнимые для фермеров «МСП» требования по содержанию и убою скота;

  • ввели СОУТ;

  • ввели утилизационный и экологический сборы;

  • кредиты без залога так и остались недоступны для 99% «МСП»;

  • миграционный учет стал таким, что мигрантов стало брать себе дороже;

  • налоги мы платим авансом;

  • за малейший долг и по «подозрению в неуплате или выводе» ФНС блокирует счет предпринимателя, и он банкрот.

Последние годы только и разговоров было о том, что «мы будем инновационные проекты поддерживать», а надо ли делать хлеб инновационным, или молоко, или пирожное?! Может, просто вкусное должно быть? И качественное? И рабочие места создавать, и выполнять социальную функцию? И квартиры рядом с предприятиями строить, и продавать компаниям для сотрудников? Да что говорить: даже тряпки для уборки (в прямом смысле этого слова) и сырье для кормов мы закупаем — это никого не смущает. А когда карандаши начнем маркировать, так и их закупать будем.

Увлечение «инновациями», и технологиями, и т. д. — это прекрасно, правда, 80% тех, кто в этом реально крут, либо обдумывают получение другого гражданства, либо уже уехали. Поэтому им все эти налоговые преференции глубоко фиолетовы. И к стране они не привязаны, и максимально нелояльны.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем