V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

748мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Проблемы с продажей алкоголя Продавать можно, привезти нельзя: в магазинах Волгограда возникли проблемы с алкоголем

Продавать можно, привезти нельзя: в магазинах Волгограда возникли проблемы с алкоголем

Розничная торговля идет, но пополнение запасов оказалось под вопросом. Ритейлеры ссылаются на сбой ЕГАИС

Продать пока можно лишь то, что есть в магазине

В сетевых магазинах Волгограда возникли проблемы с пополнением прилавков с алкоголем. Пополнить их ритейлеры не могут, ссылаясь на масштабный сбой в системе ЕГАИС. О том, что проблема может носить общероссийский характер, сообщают и федеральные издания. В Росалкогольрегулировании, в свою очередь, уверяют, что система ЕГАИС работает в штатном режиме, но может быть увеличено время ожидания ответов.

Информацию о сбоях, происходящих как минимум второй день, подтвердил на условиях анонимности представитель одного из крупных волгоградских ритейлеров:

—Сбой, на самом деле, идет на уровне всей России, — объяснил собеседник. — Поставщики не могут отгрузить продукцию ритейлерам, а та, что еще есть на складах, не может попасть в магазины. Чтобы переместить продукцию, к примеру, из распределительного центра в магазин, мы должны отправить запрос на перевозку в ЕГАИС, и только после получения подтверждения можем отправлять машину. Сейчас, соответственно, мы не можем ни отправить запрос, ни получить подтверждение. По нашим данным, идет DDOS-атака на серверы ЕГАИС, они полностью легли и не могут обрабатывать запросы.

При обращении к системе она выдает вот такие отказы

О том, что производители алкогольной продукции жалуются на трудности с работой системы ЕГАИС, сообщил и федеральный «КоммерсантЪ», отмечая со ссылкой на одного из участников рынка, что трудности в работе системы наблюдаются второй день.

В пресс-службе ритейлера «Красное и белое» заявили, что в сети магазинов система работает без сбоев. Однако в магазине продавцы рассказали, что система периодически отказывается работать:

— Буквально перед вами человек спокойно купил бутылку вина, ЕГАИС пропустил, — поделился наблюдениями молодой человек за кассой. — До этого покупателю не смогли пробить слабоалкогольный коктейль — выдало сбой.

В сети гипермаркетов «Лента» также подтвердили факт сбоя в работе системы,

— Мы фиксировали сбои в работе системы, — сообщили в службе по связям с общественностью и государственным органам. — В настоящее время система работает.

Редакция V1.RU также направила запрос в сеть гипермаркетов «Магнит», но на момент подготовки материала ответ не поступил.

В свою очередь, в Росалкогольрегулировании сообщили, что система ЕГАИС работает в штатном режиме, вместе с тем у ряда организаций может быть увеличено время ожидания ответов системы о фиксации документов по причине высокой загрузки каналов провайдеров.

В комитете промышленности и торговли Волгоградской области сообщили, что в рамках ежедневного мониторинга к ним поступила информация от одной из торговых сетей о перебоях в работе программного обеспечения и сбоя доступа к базе данных.

— Информация об аналогичных проблемах в других торговых сетях не поступала, таким образом покупатели, желающие приобрести алкоголь, могут не волноваться — без покупок не останутся, — подчеркнули в ведомстве. — Мониторинг ситуации продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем