V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Поддержка бизнеса от ПСБ: обзор льготных программ кредитования

Поддержка бизнеса от ПСБ: обзор льготных программ кредитования

Предприятия ряда отраслей могут получить кредиты на специальных условиях и оформить промышленную ипотеку

Программы поддержки бизнеса от ПСБ доступны онлайн — через мобильное приложение банка

Доступное кредитование позволяет вывести деловую активность бизнеса в зону роста и стимулирует развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. ПСБ, являясь уполномоченным банком Минэкономразвития России, предлагает бизнесу не только выгодные льготные кредиты, но и возможность воспользоваться промышленной ипотекой — новой мерой поддержки, предоставляющей предприятиям льготное финансирование на покупку недвижимости для промышленного производства.

Кредиты с господдержкой

Специальные меры поддержки распространяются на предприятия среднего, малого и микробизнеса. Оформить кредит или открыть кредитную линию можно на сумму от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда, используя заемные средства на покупку оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию производства. Кредитный лимит на инвестиционные цели достигает 2 миллиардов рублей.

Комбинированная программа кредитования Минэкономразвития и Центробанка России, проводником которой является ПСБ, предполагает ставку в размере от 2,5% годовых для представителей среднего бизнеса и от 4% годовых для предприятий малого и микробизнеса. Заемщики могут получить кредит с господдержкой на срок до 10 лет, из них первые 3 года льготного периода.

Субсидированные займы доступны металлургическим, машиностроительным, электротехническим предприятиям, компаниям по производству продуктов питания, напитков, одежды и обуви, лекарств, мебели и прочих готовых изделий. Также кредит с господдержкой предоставляется гостиницам, транспортным и логистическим фирмам.

Промышленная ипотека

Еще одна мера поддержки бизнеса — льготная промышленная ипотека от ПСБ. Эта инициатива призвана дать импульс к развитию отечественным производителям. Целевой кредит доступен для приобретения предприятием готовой промышленной площадки и быстрого запуска производства. За счет субсидирования льготная ставка ниже, чем в среднем по рынку: 3% годовых — для технологических компаний и 5% — для остальных промышленных производств. Срок кредита составит до 7 лет, а размер может достигать 500 миллионов рублей. Приобретаемый объект недвижимости оформляется в залог.

Промышленная ипотека разработана для предприятий, относящихся к разделу «С» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Среди них — обрабатывающие производства в сфере легкой и пищевой промышленности, предприятия машиностроения и металлообработки и другие. Льготная промышленная ипотека призвана помочь бизнесу увеличить объемы производства, снизить его себестоимость и оперативно освоить те ниши рынка, которые освободились после ухода западных компаний. В конечном счете выигрывает потребитель, когда поддержка местных производителей положительно отражается на ценах в магазинах.

Оформление онлайн

Программы поддержки бизнеса от ПСБ доступны онлайн. Так, в мобильном приложении банка предоставлены сервисы регистрации предприятия, интернет-банк, платежные операции, интернет-эквайринг, управление зарплатами, онлайн-кассы, бухгалтерия и так далее. Онлайн-формат взаимодействия с банком позволяет держать бизнес на контроле 24/7 и уместить полноценный виртуальный офис в своем смартфоне. Если понадобились средства на развитие, ехать в банк нет необходимости, всё решается удаленно в кратчайшие сроки.

Перечень мер поддержки бизнеса систематически обновляется. Актуальную информацию можно узнать у специалистов ПСБ по телефону 8 800 333-25-50 (звонок по России бесплатный или на сайте банка.

Получите консультацию и подайте заявку в офисах ПСБ в Волгоградской области:

  • г. Волгоград, пр-т им. В. И. Ленина, 20;

  • г. Волгоград, ул. им. Генерала Штеменко, 46;

  • г. Волгоград, ул. имени 8-й Воздушной Армии, 35;

  • г. Волгоград, пр-т Университетский, 25;

  • г. Волгоград, ул. 64-й Армии, 67;

  • г. Волгоград, пр-т Героев Сталинграда, 29;

  • г. Волжский, ул. Дружбы, 85а;

  • г. Камышина, ул. Ленина, 15;

  • г. Михайловка, ул. 2-я Краснознаменская, 63.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия № 3251 от 17 декабря 2014 г. psbank.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем