V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес В Волгограде опять выставили на продажу ТРК «Европа Сити Молл»

В Волгограде опять выставили на продажу ТРК «Европа Сити Молл»

Здание продается меньше чем за миллиард рублей

Раньше за здание хотели не меньше 1,2 миллиарда

В Волгограде 25 января выставили на продажу торгово-развлекательный центр «Европа Сити Молл». За готовый бизнес просят 978 миллионов рублей. Но номер телефона продавца не отвечает.

Объявление появилось на популярном сайте бесплатных объявлений. В нем перечислены все преимущества ТРК. В частности месторасположение. Правда, автор текста, видимо, перепутал Волгоград с Санкт-Петербургом — ЦПКиО есть и там, и там, но имени Кирова — только на Елагином острове в Северной столице.

— ТРК «Европа Сити Молл» расположен в центральной части города на одной из главных транспортных артерий, на пересечении пешеходных и транспортных магистралей, с удобным подъездом на территорию, в окружении жилого массива, на самом берегу реки Волги, рядом с центральным парком культуры и отдыха имени С. М. Кирова, центральный стадион.

Кроме того, подчеркивается, что по сути продается не здание, а готовый бизнес. По версии продавца, практически вся площадь ТРК сдана в субаренду.

— Заполняемость 95%, стабильный арендный поток в рублях. Якорные арендаторы: «Перекресток», «М-Видео», «Детский Мир», «Синема Парк», «Фамилия», «Бургер Кинг», KFC, Sin Say, Gloria Jeans, «Триал спорт», DNS. Средняя посещаемость: 11 тысяч человек в день.

Кроме того, продавец перечислил технические характеристики здания. Примечательно, что за квадрат с такими характеристиками просят всего 20,8 тысячи — по данным «Реалтимаг», средняя цена на коммерческий квадрат в Волгограде превышает 44,6 тысячи рублей.

— Технические характеристики: современные инженерные системы — единая система вентиляции, кондиционирования, отопления. Лифты и эскалаторы OTIS, система подсчета посетителей на основе 3D-распознавания, современные телекоммуникационные системы. Профессиональная Управляющая компания на объекте — NF Property Management (Knight Frank).

По указанному на сайте номеру продавец «Европа Сити Молл» не отвечает. При этом в открытом доступе имеется информация, что тот же продавец занят реализацией ТРЦ «4DAILY», который расположен в Мытищах. Цена за квадрат — 22,8 тысячи рублей, почти как за «Европу Сити Молл».

«Европа Сити Молл» — один из первых торговых центров Волгограда. Он был построен в 2008 году. Его открывал в октябре того же года владелец ООО «РОСОЙЛ» Владимир Соболев. Перед этим Ростехнадзор нашел различные нарушения и требовал их устранить. Долгие годы торговый центр был популярнейшим моллом города.

Однако с появлением конкурентов, а затем — в пандемию ТРК пришлось непросто. Он уже выставлялся на продажу в 2020-м. Только просили, по разным объявлениям, за него 1,2–1,5 миллиарда рублей, а не меньше миллиарда, как сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем