24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Леруа Мерлен» ошибочно пригласил на открытие

Поделиться

В последний момент компания «Леруа Мерлен» перенесла намеченное на 10 декабря открытие магазина в Волгограде, сославшись на обстоятельства, которые выходят за пределы компетенции торгового оператора.

Ажиотаж вокруг открытия самого крупного в Волгограде ТРК «Акварель» подогревается красочными баннерами с рекламой крупнейших якорных арендаторов торгово-развлекательного комплекса, которые имеют одну общую черту: все они скромно умалчивают о точной дате открытия, ограничиваясь прозрачным «в декабре». Тем неожиданнее было получить приглашение на открытие магазина «Леруа Мерлен» – одного из якорных арендаторов «Акварели» – 10 декабря. Но чуда не случилось: обещанный праздник, на который должен был приехать генеральный директор «Леруа Мерлен» Вансан Жанти, не состоялся, а некоторых журналистов даже не успели оповестить о переносе сроков мероприятия. Новой датой открытия в пресс-агентстве компании «Леруа Мерлен» называют 17 декабря.

Между тем, волгоградское руководство ТРК «Акварель» пока вовсе не рискует называть точную дату запуска первой очереди «Акварели», отмечая при этом полную готовность к открытию со стороны торговых операторов.

«Ключевыми препятствиями к открытию «Акварели» сегодня являются неготовность транспортной развязки и нерешенные технические вопросы, – отметила директор по маркетингу ТРК «Акварель» Ирина Семенюк. – Мы изначально готовились к тому, что придется решать вопросы, связанные с транспортным обеспечением. На стадии проектирования ТРЦ «Акварель» были проведены исследования, по результатам которых стало понятно, что существующий общественный транспорт загружен на 94%. И поэтому решение транспортного вопроса стало для нас приоритетным. Для решения этого вопроса был предпринят ряд действий: строительство современной транспортной развязки, вместительная парковка на 3700 бесплатных парковочных мест, выделенная дорога для общественного транспорта подходящая к центральному входу в ТРЦ «Акварель» с шестью остановками общественного транспорта, и к центральному входу можно будет подъехать прямо на маршрутном такси. Мы приносим свои извинения жителями города за неудобства, связанные со строительством развязки, но все торговые центры привлекают большое количество людей, и строительство современной развязки уже стало правилом для торговых центров, которые заботятся о своих покупателях. Окончание строительства развязки мы ожидаем в ближайшее время. У нас будет очень хорошая развязка, у которой по две полосы будут уходить в тоннель, и те, кто захочет проехать мимо, будут двигаться по нему. Поверху будет двустороннее движение в одну сторону и трехстороннее – в другую. Как только станет известна дата открытия, начнут работать три новых маршрута: из Красноармейского, Кировского районов и со Спартановки. Несколько проходящих маршрутных такси из Дзержинского района будут также заезжать на территорию ТРК. В дальнейшем мы рассматриваем возможность заведения на территорию автобусных маршрутов и согласования и строительства станции электрички. Также весной около центрального входа мы хотим организовать совместно с «Декатлоном» велопарковку».

В первый этап открытия будут запущены якорные арендаторы, среди которых «АШАН», «АШАН Сад», «Леруа Мерлен – все для строительства и интерьера», «Декатлон – все для спорта», «Уютерра», «Десткий мир», «Леонардо – всё для хобби и рукоделия» и магазины в прикассовой зоне.

«На сегодня 85% площадей ТРК «Акварель» уже сданы в аренду, по остальным ведутся переговоры, – отметила Ирина Семенюк. – Примечательно, что среди арендаторов нового ТРК немало брендов, ранее не имевших прописки в Волгограде – весь второй этаж займет фэшн-зона, где будет тоже много интересного и нового для Волгограда. Со всеми семью торговыми марками заходит «Индитекс»: «Zara», «Bershka», «Zara Home», «Massimo Dutti», «Oysho», «Pull&Bear», «Stradivarius». Из крупных брендов у нас будут «Marks and Spenser», «Reserved», «Benetton», «Mango», «Promod», «Mexx» и другие. При этом подбор арендаторов осуществлен таким образом, чтобы они могли предложить волгоградцам товары в доступной ценовой категории. Все операторы имеют хорошие маркетинговые службы, которые наверняка предложат покупателям немало интересных и выгодных акций». Очень интересная у нас будет развлекательная зона на третьем этаже: фуд-корд на 750 посадочных мест, вокруг восемь концепций кафе, таких как «MacDonalds», «KFC», «Subway», «Восточный базар», «Sbarro», а также развлекательный центр «Хеппилон», боулинг, кинотеатр. И это все собрано на одной площадке третьего этажа.

Второй этап открытия «Акварели» предположительно намечен на весну 2013 года. Ожидается, что к этому времени к открытию будут готовы все без исключения арендаторы. В последнюю очередь, как и требует процедура согласования, начнет работать развлекательная часть комплекса и его кинозалы. Ожидая прихода вместе с «Акварелью» сильнейших в своих секторах торговых операторов, среди которых «Ашан», «Леруа Мерлен», «Медиа Маркт», «Декатлон», волгоградцы уже сейчас пытаются спрогнозировать судьбу ближайшего конкурента «Акварели» – гипермаркета «Лента».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!