6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Сегодня мы работаем последний день»: В Волгограде возле городского сада выжили Harat's Pub

Закрыть ирландский паб обещал губернатор Волгоградской области

Поделиться

В Центральном районе Волгограда на улице Краснознаменской рядом с бывшим кинотеатром «Победа», где планируют после реставрации разместить большой кукольный театр, закрывается ирландский паб Harat's Pub.

На месте питейного заведения пройдёт пешеходная дорожка от Краснознаменской до пожарной каланчи

На месте питейного заведения пройдёт пешеходная дорожка от Краснознаменской до пожарной каланчи

— Сегодня последний день работы Harat's Pub по адресу Коммунистическая, 6д. С завтрашнего дня он закрывается и откроется 7 сентября, — сообщили V1.ru в Harat's Pub. — С 7 сентября состоится открытие нового зала паба, рассчитанного на 400 мест, по адресу Комсомольская, 4 в историческом двухэтажном здании. Он будет гораздо больше и займёт два этажа.

О судьбе здания на улице Коммунистической в пабе ничего не известно.

— Насколько нам известно, вопрос о сносе не стоит. Хозяин здания, который нам сдавал его, ищет нового арендатора. Все учреждения, занимающиеся продажей алкогольной продукции, хотят убрать с территории Комсомольского сада, поэтому нового бара там точно не появится.

Все кафе рядом с кинотеатром «Победа» по планам властей пойдут под снос или будут стилизованы под старину.

В Комсомольском саду запретят продажу алкоголя даже в кафе

В Комсомольском саду запретят продажу алкоголя даже в кафе

Архитекторы решили восстановить единую пешеходную дорогу для расслабленного променада от кинотеатра «Победа» до здания пожарной каланчи. Кафе на пути пешеходов должны быть снесены.

— Кофейни и кафе, в которых волгоградцы могут заказать порцию мороженого, можно разместить на цокольном этаже ближайшего дома, — делились планами архитекторы. — Кафе, которое стоит на пешеходной дороге (речь идёт о здании, где сегодня закрывается Harat's Pub), нужно убирать. А вот ресторан «Светлана», оставшийся еще с советских времен, можно оставить. Естественно, сняв с него старую пластиковую обшивку и приблизив к стилю сталинского ампира. Трамвай, который и впрямь проходил по этой улице, конечно же, будет стоять на своем прежнем месте.

Несколько лет назад о необходимости сноса ирландского паба говорил губернатор Волгоградской области.

Кинотеатр «Победа» рядом с закрывающимся пабом ждёт реконструкция

Кинотеатр «Победа» рядом с закрывающимся пабом ждёт реконструкция

— Мы не за то, чтобы сносить все подряд. Но рухлядь уберем, — лаконично резюмировал планы в отношении кафе Андрей Бочаров.


В конце марта проект реконструкции кинотеатра «Победа» прошёл историко-культурную экспертизу. По замыслу архитекторов «Волгоградгражданпроекта» на первом этаже здания разместится зрительный зал на 240 мест. Рядом откроется еще одно многофункциональное помещение для губернаторских елок, выставок и пышных балов. На втором этаже появится третий зал на 90 мест, звукозаписывающая студия и музей кукол. Проект, который уже в скором времени может стать реальностью, смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 19:41

Правильно. Бухачечные нужно убирать рядом с местами отдыха детей

Гость
20 авг 2018 в 06:30

Правильное решение. Пивнушкам не место рядом с детскими учреждениями.

гость
19 авг 2018 в 19:51

Во время строительства кафе-паба были уничтожены многолетние ели. Безнаказанно.