1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
Даже «трешка» в Москве оказалась дороже завода-гиганта

Даже «трешка» в Москве оказалась дороже завода-гиганта

В Волгограде ушел с молотка по минимальной цене обанкротившийся «Химпром». Всего за 103 миллиона 200 тысяч рублей промышленный гигант, расположенный в Кировском районе, приобрело общество с ограниченной ответственностью «Промтех».

Владельцами имущественного комплекса завод был продан за 103 миллиона 200 тысяч рублей, изначальная стоимость которого на начало торгов составляла около 4 миллиардов рублей. Почти в 38 раз дешевле его удалось получить троице бизнесменов: олигарху Роману Троценко, бывшему зампреда правления Сбербанка Андрею Донских и учредителю нескольких предприятий Александру Шведову.

V1.RU выяснил, чем еще себя могут порадовать счастливые обладатели плюс-минус 103 миллионов рублей. Варианты самые разные и находятся в свободном доступе — на сайте объявлений «Авито».

Прилетит вдруг волшебник

На эскимо денег не останется

На эскимо денег не останется

Голубой вертолет AW-119 MK2 (Koala) от Дмитрия из Павловской Слободы Московской области обойдется в 105 миллионов рублей — всего на два миллиона дороже, чем огромный завод в Волгограде.

Дом на берегу моря в Хорватии

Жизнь вдали от суеты за нескромную сумму

Жизнь вдали от суеты за нескромную сумму

Ирина из Мамоново Калининградской области за 103 миллиона 125 тысяч рублей — у бизнесменов осталось бы еще 75 тысяч на мелкие расходы! — готова расстаться с особняком на 397 квадратов, расположенном на острове Вир. Он построен на берегу Адриатического моря, и от материка его отделяет только мостик. Впрочем, пока не достроен — сдадут объект только в мае.

Недостроенная гостиница в Волгограде

В регионе все не так радужно

В регионе все не так радужно

В городе-герое бизнесменам тоже есть, чем поживиться. Например, отелем напротив стадиона. Он, правда, соседствует с заводом и стоит без дела весьма продолжительное время, но его по-прежнему надеются кому-то продать за 150 миллионов рублей. Хотя чемпионат давно прошел и шансов мало... 

Треть «Диаманта на Комсомольской»

Строиться по соседству с кучей торговых центров изначально было так себе идеей

Строиться по соседству с кучей торговых центров изначально было так себе идеей

Наследие беглого депутата Михеева продают за 379 миллионов 990 тысяч рублей. Это один из самых дорогих лотов в Волгоградской области. Стоит как три нынешних «Химпрома». Но и его можно купить, как говорится, «по сейлам» — поскольку он выставлен на аукцион как имущество банкрота, его стоимость тоже будет снижаться, и интересанты смогут взять объект за минимальную стоимость.

Роскошная яхта

Атрибут богатой жизни

Атрибут богатой жизни

«Волга Яхт Групп» продает абсолютно новую спортивную яхту Princess V55. Стоимость — 103 миллиона 800 рублей. Да, подороже завода в Волгоградской области, но то — необходимость, а плавсредство все-таки роскошь…

Бесценное искусство

Некоторые вещи нельзя оценить объективно

Некоторые вещи нельзя оценить объективно

Саша из Центрального района Краснодара решился расстаться с картиной Лукаса Кранаха-старшего. С творением великого немецкого графика и живописца эпохи Ренессанса Саша готов расстаться за 115 миллионов рублей. На полотне, вероятно, изображена реакция поклонников изобразительного искусства на ее стоимость.

Фото молоденькой императрицы, которое темнеет в планшете

Владелец то ли радуется, то ли пытается заработать

Владелец то ли радуется, то ли пытается заработать

Владимир из Москвы разместил объявление о продаже изображения супруги последнего русского императора с дарственной на память, подаренное на Покров 4 декабря 1889 года. Стоимость указана — 111 миллионов 111 тысяч 111 рублей. Не исключено, что автор объявления ничего не продает, а просто радует пользователей фактом наличия такого чуда. Но все-таки это «Авито», и цена указана — из песни, как говорится, слов не выкинешь.

— Фото обладает «мира»: делаешь фото, а оно со временем в планшете темнеет. Объяснения этого у меня нет! Как и дома текут стены! Хотите верьте! Хотите нет! Тот, кто нуждается в любви и счастье и случайно зашел сюда, просите от души, и о оно к вам обязательно придет! Фото подписи не высылаю — извините! Всем удачи, любви и счастья! — максимально путано и загадочно, очень жизнеутверждающе и позитивно написал Владимир.

Очень, очень много монет

Повторять эпичную сцену из диснеевского мультика опасно для жизни, не забывайте

Повторять эпичную сцену из диснеевского мультика опасно для жизни, не забывайте

Некоторые люди, продавая что-то на «Авито», берут количеством. Так, Эдуард из деревни Кадинка, название которой созвучно с фамилией убитого авторитетного бизнесмена из Волгограда, просит 123 миллиона 456 тысяч 789 рублей за целую казну — больше трех тысяч штук! — десятирублевых монет. С ними можно играть в Скруджа Макдака, например…

Бизнес мечты на курорте

С таким обидно расставаться

С таким обидно расставаться

Вернемся к обыденному для предпринимателей, но не менее недоступному, как мироточащее фото, для обывателя. Нина продает гостиничный комплекс в селе Чикола Северной Осетии. Бутик-отель действующий. Расположен у подножия водопада. Владеть такой красотой явно приятнее, чем предприятием химической промышленности, но и стоит оно дороже — 120 миллионов рублей.

Минутка адекватности

Сложно поверить, но правда

Сложно поверить, но правда

Название условное, поскольку волгоградцам сложно представить, как квартира может стоит 104 миллиона рублей. Именно столько просят за «трешку» класса de Luxe на Кутузовском проспекте. Площадь жилья — 134 квадратных метра, или больше 770 тысяч рублей за квадрат. Возможна ипотека. И на том спасибо!

Омские свиньи по цене завода

Нужно быть скромнее

Нужно быть скромнее

V1.RU советует пользователю «Россельхозбанк», кем бы он ни был, умерить аппетиты. В Волгоградской области завод продали дешевле, чем омских свинюшек, за которых просят 114 миллионов 826 тысяч 225 рублей. Поросят, кстати, много — аж 24 тысячи, возраст 4–6 месяцев. Совсем малыши.

Не хуже Омска

В бредовости объявлений не отстаем

В бредовости объявлений не отстаем

Волгоград однозначно не хуже Омска. Поэтому местные тоже позволяют себе претендовать на сумасшедшие деньги за ерунду. Не заработают, так в топ V1.RU попадут. Например, как Частное лицо, пожелавшее остаться инкогнито, из Красноармейского района.

Полтора литра компота стоят 150 рублей, два обойдутся в 180. Учитывая общую стоимость, составляющую 150 миллионов 180 тысяч 260 рублей, автор объявления намерен сбыть очень крупную партию. 

Как поверить, что «Химпром» могли продать за 103 миллиона

Когда очень уважаешь свой труд

Когда очень уважаешь свой труд

В мире, где вышитые крестиком картины могут стоит 150 миллионов 250 тысяч рублей, вполне можно поверить, что волгоградский завод-гигант ушел с молотка значительно дешевле. Спасибо Елене из Йошкар-Олы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!