15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Местные жаловались на шум»: снос рынка на Ангарском в мэрии свалили на жителей отдаленных домов

На месте старого рынка появится новый

Поделиться

В воскресенье от рынка остались только стены и брошенное торговцами оборудование

В воскресенье от рынка остались только стены и брошенное торговцами оборудование

В администрации Волгограда объяснили снос 20-летнего рынка на улице Ангарской в Дзержинском районе. По данным чиновников, одной из причин стали жалобы местных жителей на шум, который якобы производили торговцы тихого рынка.

Вчера на улице Ангарской снесли большую часть конструкций, под которыми 22 года торговали мясом, рыбой, молоком и овощами десятки предпринимателей. Владелец уже бывшего рынка потребовал от городских властей объяснений. В частности, мужчина хотел услышать, с чем связан столь поспешный демонтаж работавшего с 1997 года объекта. Ответ оказался неожиданным, но в большей степени ничем не удивил.

По данным мэрии, этот рынок очень мешал местным жителям 

По данным мэрии, этот рынок очень мешал местным жителям 

— Земельный участок ООО «Тепловые сети» получило в аренду в 1998 году, — уточнили дату в пресс-службе мэрии, — после чего здесь появились первые торговые павильоны. Многие из них представляли собой самодельные конструкции. В связи с окончанием срока аренды муниципалитет в мае 2018 года направил официальное уведомление, предоставив возможность предпринимателю самостоятельно освободить занимаемую площадь. Однако бывший арендатор никаких действий по возвращению земельного участка городу не предпринял. Администрации Дзержинского района пришлось организовать демонтаж незаконно стоящих конструкций собственными силами.

Совсем скоро на этом месте развернется бойкая, но, очевидно, тихая торговля 

Совсем скоро на этом месте развернется бойкая, но, очевидно, тихая торговля 

Интересно, что решение снести рынок в мэрии объясняют еще и тем, что он якобы мешал жильцам прилегающих домов. До ближайшего дома тем временем не меньше сотни метров через дорогу. Самый близкий, за которым постоянно присматривали торговцы и даже лично сбивали рушащиеся балконы, снесли в октябре 2017 года. Несколько лет тот простоял заброшенным и был пристанищем бомжей.

— Арендатор муниципальной земли не следил за состоянием ни самого рынка, ни прилегающей к нему территории, чем вызывал недовольство горожан, — утверждают в администрации. — Волгоградцы неоднократно жаловались районным властям на постоянный шум и мусор рядом с рынком.

Рынок до 2017 года если кого и тревожил, то только бомжей, обитавших в «заброшке» на Ангарской, 55

Рынок до 2017 года если кого и тревожил, то только бомжей, обитавших в «заброшке» на Ангарской, 55

Впрочем, говорят в мэрии, свято место пусто не бывает. На месте торговых рядов очень скоро появятся новые. Без лишнего шума, мешавшего горожанам:

— После завершения работ здесь планируется организовать новую ярмарку, отвечающую всем современным требованиям. Здесь появятся аккуратные торговые павильоны, оформленные в едином архитектурном стиле, твердое покрытие, санузлы, места сбора отходов. Площадка будет обеспечена контрольными весами, аптечкой, также будет осуществляться контроль качества реализуемой продукции. Привычное место для покупок станет для местных жителей еще и комфортным.

Прежние торговцы до демонтажа не успели вынести все оборудование

Прежние торговцы до демонтажа не успели вынести все оборудование

Под «смертным приговором» Ангарскому рынку подпись в Волгограде поставила агроном МБУ «ЖКХ Дзержинского района». При этом владельцу рынка и предпринимателям агрономы и чиновники из состава комиссии по демонтажу не пояснили, получат ли они компенсационные места. 27 марта должен состояться прием у Виталия Лихачева, которого с нетерпением ждет уже экс-арендатор Юрий. 

Напомним, что на улице Новороссийской в мае 2017 года под предлогом нахождения над газопроводом снесли часть старого рынка. Уже в августе того же года ровно на том же месте выросли серые ларьки, которые в мэрии отдали под торговлю крупным торговым сетям, оказавшимся в состоянии осилить подскочившую в разы аренду. Прежние торговцы перешли на торговлю «с коленки».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аделина
18 мар 2019 в 23:39

А я жалуюсь на шум производимый властями. Пора власти заменить на новые.

Гость
19 мар 2019 в 19:02

Я житель Ангарского посёлка . Ответственно заявляю : уже давно там ни чем кроме фруктов и овощей не торгуют . Потому что стали задирать цены втридорого и люди перестали туда ходить . Снос этого «Убожества» на данный момент поддерживают подавляющее большинство жителей ! Шум пытаются везде поднять полтора десятка армян/перекупщиков и их семьи которые одни и остались торговать там . Всё

Гость
19 мар 2019 в 02:58

Зачем вам рынки с мясом ? денег всё равно нет у народа , Думаю так рассуждали те кто принимал это решение