18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Кому достанется «Белое море»?: «Промышленные технологии» стали хозяевами волгоградского «Химпрома»

Договор с ижевской компанией подписан, а «Белое море» ждёт своих хозяев

Поделиться

Будущее предприятия остаётся неизвестным

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 8 апреля был подписан договор о покупке ижевской компанией ООО «Промышленные технологии» производственного комплекса бывшего завода «Химпром». Тем временем продолжается поиск компаний, готовых взять в аренду и ликвидировать «Белое море» на площадке обанкроченного предприятия.

— 8 апреля 2019 года наконец был заключен договор купли-продажи производственного комплекса уже на бывшей территории АО «Химпром», — рассказал корреспонденту V1.RU эксперт волгоградского регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта» Эдгар Петросян. — По закупкам, согласно договору, единственным владельцем комплекса стала компания ООО «Промышленные технологии».

Позавчера неудачно прошли торги по реализации оставшихся площадок «Химпрома».

— В среду, 10 апреля прошли первые торги по трём лотам, которые не выявили победителей, — пояснил Эдгар Петросян. — Аренда земельных участков объекта «Белое море» выставлялась за 62 731 817 рублей, имущественные права в виде прав требования не смогли реализовать за 496 586 408 рублей, как и оборудование к установке, не введенное в эксплуатацию, за 27 193 481 рублей. Следующие торги по данным лотам с понижением цены пройдут 28 мая 2019 года.

Как отметил эксперт, главным вопросом остаётся — кто же будет ликвидировать «Белое море» закрытого завода?

— Среди новых лотов я выделил бы только право аренды «Белого моря», ведь, кто получит данное право, тот с большой долей вероятности будет участвовать в его ликвидации, — отметил Эдгар Петросян. — Остальные два лота не несут ключевой важности в деятельности производственного комплекса и являются частью конкурсной массы, направленной на частичное погашение кредиторской задолженности.

Новый владелец «Химпрома» ООО «Промтех» было зарегистрировано в налоговой 9 июля 2018 года. Основной вид деятельности компании — производство, передача и распределение пара и горячей воды, а также кондиционирование воздуха.

Учредителями фирмы являются олигарх Роман Троценко, бывший зампред правления Сбербанка Андрей Донских и Александр Шведов. 

Отметим, что Александр Шведов числится генеральным директором АО «Волгоградский электрометаллургический комбинат», которое было образовано 27 июня прошлого года и зарегистрировано в административном здании по улице Промысловая, 23, по роковой случайности рядом с «Химпромом». Акционерное общество специализируется на производстве основных неорганических химических веществ. 

Обанкроченный завод «Промтех» купил всего за 103 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
витек
12 апр 2019 в 15:12

все это как то мутно

витек
12 апр 2019 в 15:11

очень все это как то мутно

Вася
12 апр 2019 в 10:41

окно крайнее над вывеской, рядом с голубой дверью, ГАИ ОВД№