27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Вы, главное, дотяните до конца коронавируса»: смотрим, как ТРК Волгограда жалеют малый бизнес

Поддержка, за которую хочется хвалить и благодарить

Поделиться

Большинство торговых центров пошли на уступки арендаторам 

Большинство торговых центров пошли на уступки арендаторам 

Поделиться

В Волгограде собственники подавляющего большинства торговых центров пошли навстречу предпринимателям и снизили либо вовсе отменили ежемесячные платежи за аренду площадей. Такой информацией с сайтом V1.RU поделились в областном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК.

В «Мармеладе» разработали систему щедрых скидок

В «Мармеладе» разработали систему щедрых скидок

Поделиться

В распоряжении редакции V1.RU появились данные о том, на какие уступки пошли владельцы ТРК и ТРЦ арендаторам. Так, руководством ТРК «Мармелад», расположенного в Дзержинском районе Волгограда, было принято решение ввести на весь период ограничительных мер скидочную систему: скидку 70 % собственники торгового-развлекательного комплекса сделали на постоянную арендную плату по действующим договорам аренды, стопроцентная скидка предоставляется отдельным арендаторам.

«Европа Сити Молл» полностью освободил от платежей самых пострадавших арендаторов 

«Европа Сити Молл» полностью освободил от платежей самых пострадавших арендаторов 

Поделиться

На беспрецедентные меры пошли собственники ТРК «Европа Сити Молл» в Центральном районе. Так, по данным областного комитета, с 28 по 31 марта всех арендаторов освободили от платежей. Не платят аренду те предприниматели, торговые точки которых из-за ограничительных мер оказались закрытыми. Даже тем, кому разрешено осуществлять деятельность в этот период, собственники «Европы Сити Молл» предоставили 50 % скидки.

ТРЦ «Пирамида» в Центральном районе тоже пошел на уступки. Собственники предлагают скидку в 60 и 90 % по арендным платежам.

В ТЦ «Ворошиловский» продумали поддержку до конца года

В ТЦ «Ворошиловский» продумали поддержку до конца года

Поделиться

ТЦ «Ворошиловский» продумал меры поддержки арендаторов уже до конца года. С 28 марта по 31 мая абсолютно всем предпринимателям скидку на оплату торговых площадей сделали в «Торгушке» в размере 80 %. До 31 декабря 2020 года все арендаторы будут оплачивать не больше 50 %.

ТРК «Волгамолл» в городе Волжском предоставляет скидки арендаторам до 80 %. С даты снятия ограничений и до конца 2020 года собственники торгово-развлекательного комплекса готовы предоставлять скидки на аренду в размере от 30 до 80 %.

В «Акварели» тоже не берут денег с пострадавших

В «Акварели» тоже не берут денег с пострадавших

Поделиться

ТРЦ «Акварель» в Советском районе Волгограда полностью освободил от арендных платежей предпринимателей, деятельность которых попала под запреты, озвученные губернатором.

Отметим, что не все ТРК, расположенные на территории Волгограда, готовы идти навстречу арендаторам. Собственники не упомянутых выше торговых центров сохранили арендную плату в условиях ограничительных мер на прежнем уровне.

— Комитетом проводится системная работа с торговыми сетями, — сообщили V1.RU в областной администрации. — Регулярно на общественных площадках обсуждаются вопросы поддержки предпринимателей. Работа касается не только условий, предусмотренных нормативными актами. Итоговое решение в любом случае остается за владельцами торговых сетей.

Если ваш бизнес столкнулся с проблемами из-за эпидемии коронавируса, или, наоборот, вы открыли в себе новые силы на фоне всеобщего краха, если вы арендуете площади в этих торговых центрах и у вас есть другая информация об обещанных мерах поддержки, звоните нам в редакцию на номер +7 917 840–00–50. Делитесь своими историями. Мы также на связи во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!