1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Хоть в чем-то появляется здравый смысл»: волгоградский маршрутчик — о масочно-перчаточных рейдах

По словам перевозчика, патрульные группы регулярно заглядывают в маршрутки, однако не проявляют фанатизма

Поделиться

В начале октября в Волгоградской области ужесточили масочно-перчаточный режим 

В начале октября в Волгоградской области ужесточили масочно-перчаточный режим 

Поделиться

В Волгограде и области продолжают ловить горожан, не соблюдающих масочно-перчаточный режим. Самое пристальное внимание ревизоры уделяют водителям общественного транспорта.

— Ношение масок и перчаток проверяют регулярно. Но что удивляет — без фанатизма! Это очень радует. Наконец хоть в чем-то появляется здравый смысл, — поделился новостями один из перевозчиков Волгограда.

Больше всего водители маршруток боятся не протоколов и штрафов, а очередного ужесточения режима. Волгоградцы уверяют, что из-за возможного «карантина» они погрязнут в долгах.

— На нас по-прежнему давит груз кредитных обязательств, взятых во время нерабочих месяцев. До пропасти — один маленький шажочек. Надеемся, что те же проверяющие могут это понять, — рассуждает волгоградец. — Выживаем, как можем, и не просим помощи. Главное, чтобы не мешали.

На этой неделе региональный оперативный штаб вновь ужесточил режим повышенной готовности. По требованию главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой в регионе ограничили время работы кафе и ввели запрет на банкеты. Пенсионерам, которые составляют основную группу риска, продлили обязательную самоизоляцию. Разорвать цепочку заражений надеются и введением строгого масочно-перчаточного режима. За его соблюдением в городе и области следят патрульные группы в составе чиновников всех рангов, сотрудники Роспотребнадзора и полицейские.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...