27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«В чем логика, если дети продолжат ходить в школу?»: директор волгоградского ТЦ — о новом запрете для подростков

По мнению руководителя Ворошиловского торгового центра, запрет будет оправдан лишь в вечерние часы

Поделиться

Подросткам разрешат заходить в торговые центры только со взрослыми

Подросткам разрешат заходить в торговые центры только со взрослыми

Поделиться

Руководитель ТЦ Волгограда прокомментировала новый запрет для подростков

С понедельника волгоградским школьникам запретят заходить в торговые центры без сопровождения взрослых. По мнению участников оперативного штаба, эта мера защитит детей и их родителей от заражения коронавирусом.

— Я не вижу логики в запрете на посещение торговых центров, потому что подростки будут ходить в школу и ездить в общественном транспорте, — рассуждает руководитель Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. — Днем школьники могли воспользоваться бесплатным туалетом, зайти за едой или дождаться родителей в теплом и безопасном помещении.

По словам волгоградки, шумные молодежные компании собираются на фуд-кортах после 18:00.

— Решение должно быть более гибким. Да, вечером у подростков нет необходимости в посещении ТРЦ, — соглашается директор торгового комплекса. — Я понимаю, что такие же ограничения вводят и в других регионах. Но там, на мой взгляд, они оправданы переводом на дистант.

Сегодня вечером на сайте областной администрации появилось обновленное постановление губернатора. Пытаясь разорвать цепочку заражений, Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и потребовал ношения масок во всех общественных местах. В постановлении также появился новый пункт, запрещающий лицам до 18 лет появляться в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах без сопровождения взрослых.

Родители волгоградских школьников уже не раз интересовались переводом детей на дистант. По их словам, в образовательных учреждениях болеют не только дети, но и педагоги. Однако ни областной комитет образования, ни региональное Управление Роспотребнадзора не видят острой нужды в возвращении к онлайн-обучению. Напротив, по данным ведомства, в регионе снижается число заболевших школьников.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...