28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгоградской области управляющий и кассир украли из банка больше 14 миллионов рублей

Управляющий банка играл на электронной бирже, но так и не смог отыграть украденные деньги

Поделиться

Больше 14 миллионов рублей украли со счетов вкладчиков и из хранилища банка бывший управляющий дополнительным офисом Суровикинского филиала Евгений Ковальчук и старший кассир-операционист этого же офиса Анжелика Хамаева. 

Кассира-операциониста посадят в колонию, когда повзрослеет ее ребенок

Кассира-операциониста посадят в колонию, когда повзрослеет ее ребенок

Поделиться

Следствие и суд установили, что с января по июль 2016 года Ковальчук и Хамаева крали средства вкладчиков и потенциальных клиентов банка, присваивая поступившие от людей деньги. 

Например, вместо того, чтобы вносить деньги на расчетные счета клиентов Анжелика Хамаева выдавала им кассовые ордера о поступлении вкладов и соответствующие договоры, а фактически деньги присваивала, — сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. — Потом, они вместе с Ковальчуком подделывали подписи клиентов, якобы забиравших свои вклады. 

Кроме того, Евгений Ковальчук в период с 15 по 18 июля 2016 года несколько раз самостоятельно проникал в помещение кассы, откуда украл больше 1 600 000 рублей. Общий ущерб, нанесенный сообщниками банку, превысил 14 миллионов рублей. 

Свою вину Евгений Ковальчук признал только частично, говоря, что хотел вернуть деньги в кассу после того, как отыграет их на электронной бирже. Хамаева вину признала полностью. 

Суровикинский районный суд приговорил Ковальчука к шести годам колонии общего режима, а Анжелике Хамаевой суд дал три года колонии, но с отсрочкой приговора до достижения 14-летнего возраста ее малолетним ребенком. Приговор вступил в законную силу. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...