9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградского чемпиона Владимира Поташкина приговорили к семи годам строгого режима

Такого приговора подсудимый очевидно не ожидал

Поделиться

Поделиться

В Волгограде только что завершилось заседание по делу чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Суд приговорил его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима. Аналогичный срок получил его племянник Дмитрий Исмаилов. Сергею Янину дали семь лет.

Итоговое заседание прошло по делу Поташкина, Исмаилова и Янина в суде Дзержинского района сегодня, 17 сентября. Спустя три часа судья огласил приговор, которого волгоградцы, обвинявшиеся в избиении бизнесмена и вымогательстве у него денег, очевидно не ожидали. Сразу после оглашения приговора приговоренные к длительным срокам заявили, что будут обращаться в Европейский суд.

— Владимир Поташкин пообещал дойти до Европейского суда, — сообщает корреспондент V1.ru из зала суда. — Судью в его же присутствии назвали трусом и беззаконником.

Владимира Поташкина, которого называют преемником убитого в 2011 году Владимира Кадина, обвиняют в избиении и вымогательстве восьми с половиной миллионов рублей за оказание юридических услуг. 8 июня прошлого года Сергей Родионов и Владимир Поташкин встретились в ресторане Houdini. Каждый из них был с коллегами, но поговорить они отсели за отдельный столик. Спокойной беседы не получилось. Обменявшись с оппонентом несколькими фразами, Владимир Поташкин отправил Сергея Родионова в нокдаун. По версии следствия, бывший вице-президент региональной федерации бокса два года вымогал деньги у Сергея Родионова. Семья Владимира Поташкина в свою очередь уверена, что травля на мужчину началась из-за некоего мифического наследства Владимира Кадина.

На прошлом заседании в суде Дзержинского района Владимир Поташкин настаивал, что уголовное дело в отношении него сфабриковано.

— В уголовном производстве следователь и прокурор обязаны доказать нашу виновность, а не мы оправдываться в своей невиновности. В деле нет никакой состязательности сторон. Дело фабриковалось в одну калитку. Рассматривались лишь доводы потерпевшего и двух его близких друзей. Только их сомнительные, сбивчивые и лживые показания. Не зря Сергея Родионова допрашивали несколько раз — они просто подчищали показания. Ни одно его слово не подкреплено реальными доказательствами. Нет ни одной записи телефонных разговоров. Не зафиксирован момент передачи каких-то денег. Нет вообще ничего, кроме пустых слов и желания спрятать нас за решетку. Мы знаем, зачем. Он взял под нас сумму, не говоря об этом. И чтобы эта история не всплыла, решил упрятать нас за решетку.

По решению суда, осужденные должны вернуть три миллиона, которые им передал Сергей Родионов, и выплатить компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Арест с иномарки Владимира Поташкина и с земельных участков Исмаилова не снимут до тех пор, пока они не погасят долги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку