12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

«Она была мне как родная»: в суде Волгограда обсудили дорогие вещи зверски убитых волжанок

Свидетели рассказали о дорогих вещах и подарках Ольги Шапошниковой

Поделиться

Сегодня Александр Масленников выглядел очень понуро

Сегодня Александр Масленников выглядел очень понуро

Поделиться

Несколько заседаний по делу о жестоком убийстве двух молодых волжанок участники процесса говорят о вещах погибших. После допроса ювелира, который сделал сережки для Ольги Шапошниковой, прокурор задал вопросы о дорогой кожаной сумке и девичьем кошельке.

В зал заседания, прихрамывая и опираясь на трость, заходит Людмила Абрамова — мама гражданского супруга Ольги Шапошниковой, считавшая девушку за свою сноху. 

— Я была знакома с Олей, конечно. Мой сын Артём жил с Олей, я к ней относилась практически как к снохе, — рассказала женщина. — В мае 2014 года на ее 25-летие я подарила серёжки, сделанные на заказ. Я заказывала их для себя, но как-то не носила. Золотые сережки с небольшой вставкой белого золота в середине нравились и мне, и Оле. 

В просторном зале сегодня как-то особенно грустно: подавленный Александр Масленников изредко отрывает взгляд от пола и лишь изредка поглядывает на судью. Прокурор тем временем интересуется не только золотыми украшениями, но и кожаной сумкой убитой Ольги Шапошниковой. 

— У Оли была сумка темно-синяя, дорогая, — подтверждает Людмила Абрамова. — И кошелёк тоже дорогой, я помню, что она их покупала... Они не из дешевых были. Ещё она носила часы. Точно носила, я запомнила, что она с подружкой покупала их в крупном торговом центре Волжского. 

Сегодня в коридоре своей очереди ждет ещё один свидетель — подруга убитой Ольги, работавшая с ней в одном магазине. 

— Мы много чего покупали в магазине, в котором работали. И обувь, и одежду. Оля купила сумку из натуральной кожи, тисненую, с одним ремешком. Я могу скриншот вам показать. Там указаны и цена, и артикул. Стоимость сумки 15 990, — уточняет Юлия Гончарова. — Модель часов я уже не помню, хоть и покупали их вместе. 

— Без скидки сумка стоила 17 990 рублей, но Оля купила ее за 5980. Кошелёк обошелся в 3990, хотя его обычная цена — 5990 рублей. Возможно, это связано с переоценкой, — зачитывает прокурор показания подруги убитой волжанки. 

Из-за того, что спустя год после жестокой расправы никто не может вспомнить марку телефона погибшей, суд решает еще раз допросить маму Дарьи Лабутиной. Напомним, в прошлом году выброшенную в мусорный бак «трубку» обнаружил дворник, который принес его домой. 

В октябре прошлого года Дарья Лабутина и Ольга Шапошникова не вернулись домой после ночного визита в караоке-клуб. Две недели бесследно исчезнувших волжанок искали полицейские, военные и волонтеры. 27 октября сотрудники правоохранительных органов откопали останки девушек в лесополосе на улице Пушкина в Волжском. О месте захоронения жертв Масленников рассказал сразу же после своего задержания в подмосковных Химках.

На прошлых заседаниях мужчина заявил, что пригласил своих новых подруг на съемную квартиру и предложил отметить покупку новой машины. Дальше слова волжского убийцы сильно разнятся. Когда Ольга вышла на перекур, не раз судимый волжанин рассказал ее подруге непристойный анекдот и потянулся за поцелуем. Девушка оттолкнула незваного ухажера, он полоснул ножом для резки пиццы по ее запястью. Услышав угрозы в свой адрес, Александр Масленников решил убить Дарью Лабутину. Оторопевшую Ольгу Шапошникову убийца ударил ножом по горлу. Вскоре Александр Масленников изменил свои показания и добавил, что Ольгу Шапошникову, с которой он якобы уединился в комнате, он задушил простыней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...