V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

759мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал подробности «Надели пакет на голову и били лопатой»: похитители волгоградца требовали выкуп 20 млн рублей

«Надели пакет на голову и били лопатой»: похитители волгоградца требовали выкуп 20 млн рублей

Четверых волжан осудили в общей сложности на 51 год колонии

Один из преступников пытался уйти от полиции, выпрыгнув с пятого этажа

Волжский городской суд Волгоградской области осудил четверых местных жителей за похищение человека, вооружённый разбой и вымогательство 20 миллионов рублей в общей сложности на 51 год заключения в колонии строгого режима.

— В мае прошлого года трое волжан, взяв с собой заряженное охотничье ружьё и холодное оружие, стали поджидать знакомого одного из преступников возле дома, — сообщили V1.RU в пресс-службе Волжского городского суда. — Когда мужчина вышел на улицу, ему начали угрожать оружием и силой затолкали в машину злоумышленников. Там у волжанина забрали деньги, два сотовых телефона и электронный ключ от автомобиля на общую сумму примерно 65 тысяч рублей.

Похитители отвезли волжанина на заранее подготовленную для его содержания в неволе квартиру.

— В автомобиле пострадавшему скотчем связали руки, а на голову надели полиэтиленовый пакет, чтобы он не смог запомнить маршрут движения и адрес квартиры, — пояснили в суде. — Во время остановок волжанина били лопатой по голове и телу. Доставив его по месту назначения, преступники потребовали позвонить родным и близким с целью объявления условий его освобождения за 20 миллионов рублей. Родственники согласились на требования вымогателей.

Получив желаемое, преступники попытались замести следы.

— Оружие они спрятали у родственника одного из злоумышленников, посвятив его в детали произошедшего. Сообщнику доверили и получение денег от родных похищенного. Полицейские вычислили троих преступников и задержали их в автомобиле на одной из улиц Волжского. Охранявший мужчину на квартире похититель выпрыгнул с балкона пятого этажа, когда увидел ворвавшихся в жилище оперативников.

За похищение человека, разбой, вымогательство и незаконный оборот оружия двоих подсудимых приговорили к 14 годам колонии строгого режима, а лидеру преступной группы дали 16 лет. Пособник похитителей получил семь лет колонии строгого режима.

У волжан есть возможность оспорить приговор в Волгоградском областном суде.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем