V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

зап.

756мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал подробности «Был с поддельными документами»: осужденный псевдожурналист Волгограда успел обокрасть пенсионерку

«Был с поддельными документами»: осужденный псевдожурналист Волгограда успел обокрасть пенсионерку

По традиции мужчина рассказывал про написание книги об известных волгоградцах

Юрий Сидорин представился подполковником в отставке

В Волгограде нашлась еще одна жертва осужденного мошенника Юрия Сидорина, знакомого сотрудникам музеев, выставочных залов и библиотек. Незваного гостя, который прикрылся поддельными документами, обманутая женщина узнала уже после суда.

— Юрий Сидорин позвонил моей маме и сказал, что был у ее брата в Светлом Яру, — рассказала волгоградка Татьяна Буруль. — Он узнал про нашего дедушку Павла Семеновича, который восстанавливал колхозы, и заинтересовался его наградами. Мужчина убеждал, что пишет про известных людей Волгограда и хочет включить эту историю в свой сборник. Проникшись доверием, мама впустила его в квартиру. К слову, при встрече он показал документы на имя подполковника в отставке Юрия Федоровича Болдырева.

Во время разговора с пожилой женщиной известный многим волгоградцам мошенник что-то деловито записывал в свой блокнот и выпрашивал у нее ценные для семьи награды.

— Ему приглянулся знак «Отличник сельского хозяйства», — продолжает волгоградка. — Он попросил сделать копию, но, естественно, так и не вернул нам оригинал. Когда мама рассказала мне о визите некоего Юрия Федоровича, который сказал, что знаком с моим коллегой, я сразу засомневалась: «Не аферист ли?» Тут же набрала этому коллеге, который подтвердил: настоящий Болдырев занимается историей и хранит архивы. Того, кто пришел к ней на самом деле, мама узнала после сюжета на телевидении.

После первого удачного визита Юрий Сидорин заглянул к пенсионерке еще раз — мужчина внимательно рассматривал фотографии и снимал их на свой фотоаппарат.

— Пропало ли у нас что-то после возвращения Сидорина, я не знаю. Возможно, исчезли какие-то фотографии, — добавляет Татьяна Буруль. — Я написала заявление в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела мне отказали. Якобы нет состава преступления. Человек, который приходит в квартиру и забирает чужие вещи, уже не вызывает ни у кого удивления?

За несколько месяцев имя Юрия Сидорина узнали сотрудники многих волгоградских музеев, небольших залов, центров детского творчества и библиотек. Вездесущий псевдожурналист успел прогуляться и по квартирам волгоградцев — мужчина с признаками клептомании успел прикарманить ценные статуэтки, вымпелы, медали, фотографии и даже пепельницы.

По приговору Ворошиловского районного суда волгоградец получил два года колонии и штраф в размере пяти тысяч рублей. Во время апелляции Юрий Сидорин, появившийся в суде с большой сумкой домашнего скарба, пожаловался на плохое самочувствие и уехал в больницу на скорой помощи. Смягчить свою участь мошеннику всё же не удалось — прокуратура добилась лишь ужесточения приговора. Волгоградцу, поживившемуся домашними ценностями горожан, добавили лишний год колонии.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем