Криминал подробности «Жизнь за 9 тысяч»: волгоградский наёмный убийца 10 лет прятал тела жертв в доме бабушки заказчика

«Жизнь за 9 тысяч»: волгоградский наёмный убийца 10 лет прятал тела жертв в доме бабушки заказчика

Трупы мужчин обнаружили в подвале купленного дома новые хозяева

Обвиняемым грозит высшая мера наказания

Безработный волгоградец Сергей Шибанов в течение месяца убил собутыльника и зарезал за девять тысяч рублей мужчину по заказу своего приятеля Евгения Костина. Оба тела пролежали в подвале дома родных заказчика и были обнаружены новыми владельцами во время ремонта.

— В посёлке Новый Рогачик волгоградская семья купила частный дом и начала делать ремонт, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — В декабре прошлого года в подвале новые владельцы обнаружили страшную находку. Среди старых вещей, частично замаскированными, лежали человеческие кости. Трупы уже практически полностью разложились.

Испуганные хозяева обратились в полицию.

— Следователи регионального СКР установили, что кости принадлежали двум убитым мужчинам, — отметили в ведомстве. — В ходе расследования удалось установить обстоятельства их смерти. Как оказалось, преступления были совершены ещё в январе 2009 года.

По версии следствия, в доме хранилось тело жертвы заказного убийства и мужчины, забитого до смерти в пьяной драке.

- Осенью 2008 года Евгений Костин предложил своему приятелю Сергею Шибанову пожить в рабочем посёлке Новый Рогачик, чтобы тот ухаживал за его престарелой бабушкой, - пояснили в Следственном Комитете региона. - В том же дома поселился ещё один мужчина. Он продал квартиру, но почему-то напросился жить к родственнице Евгения Костина. Почему при наличии денег от проданного жилья волгоградец захотел в соседки престарелую женщину, следствию установить пока не удалось.

Первое убийство произошло в доме спустя несколько месяцев после заселения новых жильцов.

— В январе 2009 года на тот момент 41-летний Сергей Шибанов устроил застолье в доме родственников своего друга Евгения Костина. Вместе с другим приятелем они вдвоём распивали спиртные напитки, — пояснили в ведомстве. — Между собутыльниками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт, переросший в драку. Сергей Шибанов избил знакомого, и от полученный травм он скончался. Убийца решил спрятать тело в подвале дома, где учинил расправу над обидчиком.

В том же месяце Сергей Шибанов согласился убить человека за девять тысяч рублей.

— Евгений Костин, которому в то время было 30 лет, попросил Сергея Шибанова убить мужчину, с которым у него были неприязненные отношения, — отметили прокуратуре. — С учётом большого срока давности, мотивы убийства установить достоверно пока не удалось. Но следствие смогло доказать факт передачи девяти тысяч рублей Костиным Шибанову за убийство.

Уже имея за спиной страшный опыт, Сергей Шибанов испугался, что Евгений Костин расскажет о его преступлении полицейским.

— Евгений Костин привёз неизвестного мужчину в дом бабушки и с угрозами уговорил Сергея Шибанова зарезать его ножом, после чего спрятать тело в подвале, где уже лежал один труп, - рассказали в пресс-службе СКР области. - Спустя восемь лет дом продали, и только благодаря затеянному ремонту новых собственников удалось обнаружить останки и, впоследствии, установить личности преступников.

Материалы уголовного дела переданы в Волгоградский областной суд. Сергея Шибанова осудят по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Убийство по найму». По первой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы, а за услуги киллера — пожизненное заключение.

Заказчику убийства инкриминируется «Подстрекательство к совершению убийства по найму» и ему грозит высшая мера наказания. При этом Евгений Костин отрицает свою причастность к преступлению. Обвиняемые будут ожидать приговора, находясь в СИЗО.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем