22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

За два съеденных яблока: волгоградец на глазах матери забил до смерти об стену семилетнего пасынка

Приёмный отец несколько лет питал неприязнь к ребёнку

Поделиться

Следователи ужаснулись мотиву убийцы

Следователи ужаснулись мотиву убийцы

Поделиться

В хуторе Рябовский Алексеевского района Волгоградской области вечером 25 декабря отчим до смерти забил семилетнего мальчика за съеденные без спроса яблоки. 

— По предварительным данным, вечером 25 декабря 35-летний глава семейства отправил семилетнего пасынка во двор колоть дрова, — рассказали V1.RU в СУ СКР по Волгоградской области. — Когда ребёнок закончил работу, то зашёл в дом и отправился перекусить на кухню. 

Отчима разгневало поведение мальчика.

— Мужчина начал ругать ребёнка, после чего схватил его за голову и начал бить об стену, — пояснили в ведомстве. — Травмы оказались смертельными. Он скончался на месте происшествия до приезда врачей скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За гибелью сына от рук гражданского мужа наблюдала мама мальчика.

— Мужчина дал признательные показания, но мотивы ужасной расправы до конца не известны. Трагедия произошла на глазах матери, — сообщили в Следственном комитете. — Сам подозреваемый говорит, что у него было неприязненное отношение к мальчику, что и стало причиной страшной расправы. Мужчина был не трезв. Прямой свидетель уверяет, что отчим начал ругать сына после того, как он без разрешения съел два яблока. После этого дело дошло до рукоприкладства. Как было на самом деле, ещё предстоит установить следователям. 

Семья не была благополучной, хотя на спецучётах никогда не состояла. 

— У пары растут ещё двое мальчиков, один из которых младенец, — пояснили в СКР. — На учёте в органах опеки семья не состояла. Но атмосфера в доме всегда была тяжёлая. Погибшего мальчика приёмный отец часто бил за любые провинности. Это длилось на протяжении, как минимум, двух лет. При этом, родители не пили. Алкоголиками их назвать нельзя. Глава семейства трудится рабочим, а мать занимается воспитанием детей и находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. 

В ходе проверки выяснилось, что рукоприкладство волгоградца помешало ему построить отношения с другой женщиной.

— Мужчина был ранее судим за побои, — отметили в ведомстве. — Он избивал ребёнка своей прежней сожительницы. Это стало главной причиной их расставания. Женщина не стала терпеть унижения и избиение родного чада. 

Следователи Новоаннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Убийце грозит до 15 лет лишения свободы. Оперативники настаивают на заключении мужчины под стражу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...