СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Нам никто денег в карманы не совал»: упавший с восьмого этажа волгоградец отсидит два года за кражу

Виталий Саталкин пытался спуститься по простыням с награбленным из квартиры

Пьяным неоднократный призёр спартакиад в колонии якобы убегал от молодых преследователей и залез в чужую квартиру

Поделиться

Волгоградский областной суд утвердил два года колонии 22-летнему Виталию Саталкину, сорвавшемуся с восьмого этажа после ограбления квартиры в Камышине. 

— Виталий Саталкин на рассвете 2 мая прошлого года забрался на крышу дома № 6 из Шестого микрорайона в городе Камышине, — сообщали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Через чердачное окно он спустился на балкон квартиры, расположенной на восьмом этаже, который уехавшие в другой город хозяева оставили открытым.

Молодой человек решил поживиться вещами владельцев жилья.

Виталий Саталкин очень сильно любит девушек

Виталий Саталкин очень сильно любит девушек

Поделиться

— Он взял рюкзак «Адидас» и сложил в него ювелирные изделия, маникюрный набор, одеяло, сумку для обуви «Адидас», пневматический пистолет, три брелока с ключами, две зажигалки, наручные часы, два сотовых телефона, — говорится в материалах дела. — Преступник переоделся в брюки и кроссовки хозяина квартиры, после чего в целях конспирации надел респираторную маску. Выйти из жилища он решил тем же способом, что и забрался. Виталий Саталкин из простыней связал верёвку и по ней собрался спуститься на землю.

Чрезвычайная отвага вора была легко объяснима.

— Злоумышленник находился в состоянии сильного опьянения, что позднее подтвердили результаты судебно-медицинской экспертизы, — отмечали оперативники.

Выбраться из квартиры домушник не смог.

Ещё до совершеннолетия Виталий Саталкин попал в исправительное учреждение

Ещё до совершеннолетия Виталий Саталкин попал в исправительное учреждение

Поделиться

— Виталию Саталкину не хватило сил, и вначале он начал стучаться в соседнее окно на восьмом этаже, но проживавшая там бабушка испугалась и не стала ему открывать, — установили позднее полицейские. — Тогда преступник спустился на этаж ниже и вновь попробовал проникнуть ради спасения в жилище. Хозяин квартиры увидел его и уже снимал москитную сетку, но Виталий Саталкин сорвался и упал на землю.

Вор буквально «родился в рубашке».

— Врачи скорой помощи обнаружили его в сознании, он нецензурно выражался и предпринял попытку побега, — отмечали в главке МВД. — Уже в Камышинской городской больнице ему поставили сразу несколько диагнозов: тупая травма живота, закрытый перелом таза, кататравма и наркотическое опьянение.

Но на здоровье камышинцу было грех жаловаться. До этого он уже отбывал наказания в камышинской колонии для несовершеннолетних, где становился призёром многочисленных спартакиад. На своей страничке в соцсети Виталий Саталкин с гордостью публиковал видео интервью на волгоградском телевидении, как «чемпион всероссийской спартакиады среди осуждённых». Он долгое время занимался греко-римской борьбой.

Во время расследования преступления оперативники установили, что молодой преступник до неудачной кражи на пять тысяч рублей ограбил квартиру своего знакомого. При этом на дело он пошёл вместе со своей девушкой.

Камышинский городской суд признал Виталия Саталкина виновным и приговорил его к двум годам колонии общего режима. Он попытался обжаловать решение в суде высшей инстанции.

— В своих показаниях подсудимый уверял, что умысла на совершение преступления у него не было, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Он якобы пытался убежать и скрыться от преследовавшей его компании молодых людей. Именно поэтому он и забрался на чердак дома, а оттуда искал пути выхода, воспользовавшись балконом квартиры. 

Судьи в душещипательную историю молодого рецидивиста не поверили.

— Волгоградский областной оставил приговор первой инстанции в силе, — пояснили в пресс-службе облсуда. — Он был признан виновным в покушении на кражу и в краже. 

Виталий Саталкин очень много в социальных сетях публиковал текстов песен любимых исполнителей. Наиболее часто он делился следующими строками: 

«Нам же никто денег в карманы не совал,

Но иногда в переулках даже отбирал.
Все прошлое — ноль, просвета нет
Везде говорят: "Отвали, man!"»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter