27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Шайтан
8 мар 2019 в 13:38

Фермеров? У нас не было фермеров.

Гость
8 мар 2019 в 14:33

С 8 марта вас!

Иьдрл
8 мар 2019 в 21:21

Бандиты были всегда, сейчас хлеще и часто их не ловят десятилетиями. Кущевка вам в помощь!

Не тот город для обеления Красного движения
8 мар 2019 в 22:46

29 января 1919 года ЦК РКП(б) направило на места директиву, как следует поступать с казачеством. Следовало истребить поголовно всех казаков, принявших участие в вооружённой борьбе против советской власти, всех, у кого будет найдено оружие, а также всех богатых казаков. Директива была подписана Свердловым.При обнаружении оружия расстреливались не только его владелец, заложники из жителей станицы. В мужском населении станиц, принимавших участие в восстании, проводились расстрелы каждого пятого.

ОТВЕТИТЬ
111
9 мар 2019 в 08:52

А про зверства казаков в отношении красных и гражданского населения, поддерживающего советскую власть, рассказать не хотите? Все действия Свердлова были не более чем адекватным ответом на все то, что творили ваши белоказаки, бОльшая часть которых позднее воевала на стороне Гитлера под командованием Шкуро и Краснова

Внуки казаков-пособников фашистов хотят переписать историю
9 мар 2019 в 09:59

16 марта 1919 года с участием В. И .Ленина состоялся пленум ЦК РКП(б), который по заявлению ответственного за исполнение январской дерективы члена Реввоенсовета Южного фронта Г. Я. Сокольникова, принял решение о приостановке намеченных мер беспощадного террора «по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью».

тор
9 мар 2019 в 11:06

Отлично, побольше бы таких историй. А то втирают нам сказки о невиннорепрессированных. Казаки сами начали террор, советская власть их вначале не трогала, только когда они совсем вконец затерроризировали народ, только тогда вышла эта директива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2019 в 12:49

Бандитизм и разгул преступности - неизбежные спутники развала государства и социальных потрясений. Кто бы не победили тогда, боролись бы с этим в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
дедушка
9 мар 2019 в 15:20

казаки были реальными врагами сoветскoй власти, и если их считали классoм, все oни дoлжны были быть уничтoжены. жаль, сталин их пoжалел...

ОТВЕТИТЬ
321
9 мар 2019 в 18:18

Как ни крутите, но лежащие под "какашкой" брали в 1918-19 годах заложников в Царицыне и расстеливали их, т.е. поступали как немцы 25 лет спустя - занимались запугиванием населения. Даже Ленина это ужаснуло. Кстати, если бы победили немцы и поставили такую же какашку "героям" 6-й армии вермахта вы бы и этим "героям" пели осанну.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 мар 2019 в 14:20

под КотельниковО. Грамотеи....

Гость
20 июл 2020 в 20:29

Господи, какая у нас безграмотная молодая поросль, истории совершенно не знают. Страшно, что даже не пытаются разобраться в непростых отношениях, сложившихся в нашем Крае в первой половине 20 века. В Ростове, Краснодаре в учебных заведениях молодежи более качественно преподают, предметнее излагают сущность казачества, причины коллаборационизма казаков. Воспитание идет не только в учебных заведениях, но и дома. Население с гордостью считает себя потомками этого великого народа, даже есть армянская казачья сотня. А в Волгоградской области подобное происходит в основном только в станицах по Хопру, Медведице, частично на верхнем Дону. Про Волгоград говорить очень сложно. На мой взгляд потомки казаков растворились в городской среде, ассимилировались. Хотя, много еще достойных. В Волгограде нет таких ярких личностей в руководстве казачеством, как Бирюков, его команды, Ерошенков, Волколупов, Каледин и еще тех многих, хотел сказать, той старой гвардии казачества.