V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

ю-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Криминал «Неприязнь испытывали, поэтому и стреляли»: оперативное видео задержания нападавших во Фролово

«Неприязнь испытывали, поэтому и стреляли»: оперативное видео задержания нападавших во Фролово

В МВД подтверждают гибель одного из участников конфликта во Фролово

Задержали стрелков дорожные полицейские совместно с бойцами Росгвардии

В Волгограде региональное ГУ МВД России прокомментировало громкое задержание участников перестрелки, которое вчера, 10 марта, было проведено в поселке Гумрак. В полиции подтверждают, что задержанными оказались четыре человека. Подтверждается и гибель одного из участников конфликта во Фролово.

— 10 марта в полицию Фролово Волгоградской области из районной больницы поступило сообщение о четверых гражданах с огнестрельными ранениями различных частей тела, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе регионального МВД. — Впоследствии один из пострадавших — 43-летний мужчина — скончался.

Тут стало известно, что ранения пострадавшие получили в результате вооруженного конфликта, а нападавшие скрылись на серебристой Mitsubishi. Для задержания был введен специальный план «Перехват».

— Ориентировки были направлены всем нарядам и патрулям. По имевшейся информации, злоумышленники имели огнестрельное оружие. Обнаружить машину удалось наряду ДПС в Гумраке. Иномарка была блокирована, а четверо находившихся в ней граждан задержаны дорожными полицейскими при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

По данным следователей, между нападавшими и их жертвами была давняя личная неприязнь 

Всех задержанных доставили в следственный отдел регионального СК России.

В СУ СК России по Волгоградской области сообщают, что по факту конфликта, в результате которого один человек погиб и трое ранены, возбуждено уголовное дело по двум статьям.

— По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Ход раскрытия на месте ЧП курируют руководитель следственного управления Василий Семенов и начальник главка МВД по региону Александр Кравченко. На месте стрельбы обнаружены и изъяты одна гильза, четыре пули от пистолета «ТТ», патроны травматического пистолета.

В следственном управлении уточняют, что стрельба на улице Фроловской произошла не в 17:00, как сообщали горожане, а часом раньше — в 16:00. Нападавшие настигли своих жертв, когда те отдыхали в офисе за накрытым столом. Причиной конфликта стала неприязнь, говорят следователи.

— Потерпевшие распивали спиртные напитки в офисе, расположенном по улице Фроловская в городе Фролово. Около 16:00 к молодым людям ворвались пятеро мужчин, с которыми ранее у них произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, после чего последние произвели в них выстрелы из различного вида оружия.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем