V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

сев.

758мм 54%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Криминал подробности В Волгограде 60-летний миллионер угрожал убить судью на заседании

В Волгограде 60-летний миллионер угрожал убить судью на заседании

За это на разбогатевшего на пустом месте мужчину завели уголовное дело

Отправляясь в колонию на восемь лет, волгоградец наговорил себе на увеличение срока 

В Волгограде следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего миллионера, который грозился убить судью. Мужчина не смог совладать с нервами, когда ему объявили срок за мошенничество. В итоге прямо в зале суда он наговорил себе на новый срок.

По данным СУ СК России по Волгоградской области, пожилой волгоградец обвиняется в угрозе убийством и причинении вреда здоровью судье, а также в оскорблениях.

— В апреле 2017 года волгоградец был уличен в том, что на протяжении долгого времени он получал от своего знакомого крупные суммы денег, обещая взамен решить практически любые «проблемы с законом», — сообщили 30 августа в волгоградском следственном управлении. — К примеру, 15 миллионов рублей он взял за содействие в прекращении уголовного дела в отношении одного из коммерсантов, 3,5 миллиона рублей — за вынесение «нужного» решения Арбитражным судом, еще 26 миллионов 200 тысяч рублей — за прекращение выездной налоговой проверки. В общей сложности волгоградец «заработал» таким образом почти 45 миллионов рублей. 24 октября прошлого года по уголовному делу о мошенничестве прошел суд.

Именно на заседании в конце октября волгоградец и угрожал судье.

— Дав оценку материалам уголовного дела о мошенничестве 24 октября 2018 года, суд назначил виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы, — рассказывают следователи. — При оглашении приговора подсудимый стал оскорблять судью, угрожая при этом убийством. Аудиозапись судебного заседания зафиксировала преступные высказывания мужчины и легла в основу возбужденного в отношении него еще одного уголовного дела.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении волгоградца, материалы уголовного дела в отношении миллионера принял суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем