23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде гендиректору фирмы дали 3,5 года за начисление 11 миллионов рублей премий самому себе

Андрей Баранцев у руля ООО «Системный буровой сервис» ежемесячно начислял себе огромные премии

Поделиться

Андрей Баранцев не смог выйти на свободу

Андрей Баранцев не смог выйти на свободу

Поделиться

Волгоградский областной суд 2 сентября утвердил бывшему гендиректору ООО «Системный буровой сервис» Андрею Баранцеву наказание в виде 3,5 лет колонии за 11 миллионов рублей начисленных самому себе премий.

— С февраля 2015 по декабрь 2016 года 44-летний генеральный директор ООО «Системный буровой сервис» Андрей Баранцев по официальным приказам выписывал себе премии и стимулирующие выплаты от 150 тысяч до 2,5 миллиона рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — В общей сложности он получил таким образом 10 912 622 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все эти вознаграждения суд признал незаконными.

— По уставу фирмы выплата премий генеральному директору производится исключительно с согласия и на основании волеизъявления общего собрания участников или совета директоров компании, — сделали вывод следователи.

Но премии Андрей Баранцев начислял себе единолично, без учёта мнения директоров. Похищенные деньги подсудимый тратил на личные нужды. Гендиректор причинил «Буровому сервису» материальный ущерб в особо крупном размере. 

Свою вину в преступлении, предусмотренном статьёй Уголовного кодекса «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» Андрей Баранцев не признал. 

— Ворошиловский районный суд Волгограда назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года, а также взыскание в пользу фирмы 10 912 622 рублей в качестве компенсации материального ущерба, — пояснили в пресс-службе областного суда. — Но приговор не устроил ни бывшего гендиректора, ни прокуратуру. Андрей Баранцев требовал оправдания, а государственный обвинитель более длительного срока заключения. 

Волгоградский областной суд не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора. Ранее Андрея Баранцева обвиняли в невыплате более 170 сотрудникам заработной платы на сумму свыше 16 миллионов рублей. 

Компания «Системный буровой сервис» находится на улице Тулака, 15. Новый гендиректор Виктор Королёв занимает свой пост с сентября прошлого года. Фирма имеет многомиллионные заказы от различных дочек «Газпрома» по всей России. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...