V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

751мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Волгоградец ответит за изнасилование 14-летней давности

Волгоградец ответит за изнасилование 14-летней давности

Мужчина уже успел отсидеть за аналогичное преступление

Преступление было совершено 14 лет назад

39-летний волгоградец, уже судимый за изнасилование, вновь предстанет перед судом за преступление против половой неприкосновенности, совершенное 14 лет назад.

По версии следствия, 10 сентября 2005 года 18-летняя жительница города Петров Вал, как обычно, пошла на станцию, чтобы сесть на поезд и поехать на учебу. Неожиданно на нее сзади напал обвиняемый. Он схватил девушку и потащил в сторону расположенных неподалеку гаражей. Девушка вспомнила, что у нее в сумочке лежит гвоздь, схватила его и несколько раз ударила напавшего мужчину в попытках вырваться, но лишь разозлила его. Насильник оглушил свою жертву, и пока она была без сознания, надругался над ней.

14 лет преступление оставалось не раскрытым. Однако в 2019 году следователи специализированного подразделения по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет совместно с оперативниками ГУ МВД России по Волгоградской области получили неопровержимые доказательства причастности к изнасилованию 39-летнего волгоградца. Мужчина уже был осужден за аналогичное преступление и освободился из колонии в 2012 году.

Задержали подозреваемого в Волгограде, куда он перебрался после освобождения из колонии. Доказать его вину помогли образцы ДНК - биологические следы преступника остались на гвозде, которым отбивалась жертва насильника. С него взяли образцы и поместили их в общую базу ДНК. В 2006 году, когда его задержали за очередное изнасилование, у мужчины взяли образцы ДНК и сопоставили его с имеющимися в базе. Совпадение было стопроцентным.

Выяснить, где сейчас живет подозреваемый, для следствия не составило особого труда.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталии Рудник, на первом же допросе он признался в содеянном и рассказал о преступлении, вспомнив все, даже самые мелкие подробности, показал, где встретил свою жертву, как и куда тащил. Рассказал даже, что в тот день уже с утра выпил, и в подробностях описал, как отбивался от гвоздя и как оглушил несчастную жертву

Прокуратура Волгоградской области уже утвердила в отношении мужчины обвинительное заключение и передала материалы дела в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем