22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Представлялся полицейским и требовал денег: в Волжском вынесли приговор телефонному мошеннику

Следствие доказало восемь эпизодов преступной деятельности злоумышленника

Поделиться

Злоумышленник счел наказание излишне суровым

Злоумышленник счел наказание излишне суровым

Поделиться

Волгоградский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе 30-летнего Виджая Пурпасова, приговоренного к трем годам колонии-поселения за телефонное мошенничество. Мужчина пытался смягчить наказание.

— Мужчина был участником банды телефонных мошенников, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Сообщники звонили волгоградцам, представлялись сотрудниками полиции, говорили, что их родственник попал в неприятную ситуацию, и требовали денег, чтобы отпустить человека с миром. Суммы варьировались от 16 до 150 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пурпасов приезжал к потерпевшим, забирал деньги, часть оставлял себе, часть переводил другим участникам банды. Всего за месяц злоумышленники похитили у восьмерых волгоградцев 450 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что мужчина был задержан 16 марта прошлого года оперативниками УМВД России по Волжскому. Его подозревали в пособничестве телефонным мошенникам, нанявшим Пурпасова для сбора денег у волжан. Расследование уголовного дела продолжалось полгода. 

На суде Пурпасов признал свою вину и попросил об особом порядке судопроизводства. Волжский городской суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии-поселения. Однако мужчина счел это наказание излишне суровым и обжаловал решение суда.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, счел приговор обоснованным и оставил жалобу без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...