23 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде обвиненные в мошенничестве юристы надеются вернуться домой

Адвокаты компаньонов, создавших центр юридической помощи, пытаются оспорить их арест

Поделиться

Юристов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере 

Юристов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере 

Поделиться

В Волгограде участники преступной группы, обвиненные в мошенничестве юристы из «Регионального центра юридической помощи», пытаются выйти из СИЗО. 

— Мы попытались обжаловать решение суда, но на апелляции моему доверителю оставили прежнюю меру пресечения, — рассказал адвокат одного из арестованных сотрудников фирмы. — Позиция следствия такова: вся деятельность компании велась с одной-единственной целью — обман горожан. Вся работа, по мнению сотрудников правоохранительных органов, строилась по принципу финансовых пирамид.

Защитник убежден, что юристы действительно помогали своим клиентам в решении проблем. Проигранные суды, по его мнению, нельзя считать доказательством обмана. 

— Есть примеры, когда людям оказывалась помощь — даже тем, кто сейчас признан потерпевшим по делу, — продолжает защитник. — В большинстве случаев они просто не достигли желаемого результата. Иногда бывает, что люди проигрывают в судах вне зависимости от того, помогал ли им квалифицированный специалист или нет.

Решение суда об аресте подозреваемых компаньонов из Волгоградской, Пензенской и Саратовской области адвокаты планируют обжаловать и дальше — волгоградец уже подготовил кассационную жалобу.

В конце января в Волгограде задержали десять участников преступной группы, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. 

— По имеющейся у следствия информации, трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали ООО «Региональный центр юридической помощи». Для работы фирмы они арендовали офис в Дзержинском районе, где организовали кол-центр, — рассказала V1.RU официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Их сообщники размещали объявления в интернете, а также обзванивали волгоградцев и предлагали юридические услуги.

По данным следствия, мошенники брались за любые дела, в том числе касающиеся взыскания алиментов с нерадивых супругов. Сотрудники фирмы были готовы за несколько месяцев взыскать крупные долги и решить другие проблемы своих клиентов.

Сразу после новости от волгоградской полиции на редакционный телефон V1.RU обрушился шквал звонков от волгоградцев, жителей Саратова и Московской области — горожане называли головокружительные суммы, которые им пришлось отдать лжеюристам. В отдельном материале мы расскажем истории жителей, которые считают себя жертвами мошенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...