17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Обвиненного в мошенничестве экс-депутата волгоградской гордумы доставили из Швеции в Россию

По версии следствия, Евгений Глазков занимался мошенничеством со страховками

Поделиться

Год назад сбежавшего за границу депутата задержали в Швеции

Год назад сбежавшего за границу депутата задержали в Швеции

Поделиться

Объявленного в розыск экс-депутата Волгоградской городской думы Евгения Глазкова экстрадировали из Королевства Швеция в Москву.

— По версии следствия, с 2015 по 2016 годы Евгений Глазков состоял в преступном сообществе, которое занималось мошенничеством со страховыми выплатами, — напомнили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Разработанная волгоградцами схема не отличалась своей оригинальностью. Компаньоны работали с фирмами, которые заключали с участниками ДТП договоры уступки права требования и взыскивали компенсации со страховых компаний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Группировка привлекала подконтрольных индивидуальных предпринимателей, оценивающих стоимость ремонта пострадавшей в аварии машины. Реальная цена услуги составляла около 700 рублей. В поддельных документах для суда она завышалась в десятки раз, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Вместе с другими участниками сообщества Евгений Глазков похитил у страховых компаний больше 47 миллионов рублей.

Летом 2016 года организаторы преступной группы успели легализовать без малого 2,4 млн рублей.

— Евгений Глазков скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В марте 2019 года стало известно, что он живет в Швеции. Прокуратура России направила запрос о выдаче обвиняемого, который был удовлетворен в январе этого года, — рассказали в пресс-службе. — Сотрудники ФСИН и российского бюро Интерпола доставили волгоградца в Москву.

Напомним, что фигурантом уголовного дела Евгений Глазков становится уже не в первый раз. В 2007 году экс-депутата и бывшего офицера УФСБ капитана Андрея Чуманова обвинили в хищении крупной суммы у известного в городе ресторатора Алексея Торубарова.

По версии правоохранителей, вместе со своим подельником Евгений Глазков уговорил владельца многих волгоградских ресторанов заплатить им деньги за победу в торгах, проводимых департаментом муниципального имущества администрации Волгограда. 

Позже владельца популярных в Волгограде ресторанов «Техас», «Мимино», «Бочка» и «Лабамба» задержали в Ростове. Он подозревался в вымогательстве десяти миллионов рублей у сотрудника ФСБ. После трехдневного разбирательства мужчину отпустили на свободу: правоохранительные органы начали отрабатывать материалы, в которых бизнесмен выступал уже не как обвиняемый, а как потерпевший.

В 2013 году военный гарнизонный суд приговорил Евгения Глазкова к двум с половиной годам колонии общего режима. Его сообщник Андрей Чуманов сбежал перед последним словом и был объявлен в розыск.

В феврале прошлого года иностранный таблоид сообщил о задержании политика в Швеции. По данным издания, Евгения Глазков жил за границей по румынскому паспорту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...