9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде оперативника управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали за взятку от предпринимателя

За три миллиона рублей полицейский пообещал «закрыть глаза» на неуплату налогов

Поделиться

Задержанный оперативник находится под арестом

Задержанный оперативник находится под арестом

Поделиться

Оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области при получении 2,5 миллионов рублей в качестве взятки задержали оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. Полицейского подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

— По версии следствия, в октябре 2019 года подозреваемый встретился с мужчиной, супруга которого была директором строительной фирмы, и заявил, что за три миллиона рублей он может «замять» уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов за 2017–2018 годы.

В феврале 2020 года возле торгового центра «OBI» в Дзержинском районе Волгограда предприниматель передал оперативнику 2,5 миллиона, после чего полицейского задержали сотрудники УФСБ.

Следователи уже выяснили, что всю сумму взятки полицейский намеревался потратить на собственные нужды. При этом претензий, касающихся неуплаты налогов, к строительной фирме не было.

Сейчас задержанный полицейский находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что по факту инцидента проводится проверка, сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...