12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Брали даже кроссовки»: банда подростков на юге Волгограда ограбила и избила 15 человек

Фигурантами дела стали молодые люди в возрасте 14–17 лет

Поделиться

Четверо несовершеннолетних подкарауливали своих жертв у кафе

Четверо несовершеннолетних подкарауливали своих жертв у кафе

Поделиться

Как стало известно 19 марта, в Красноармейском районе Волгограда следователи предъявили окончательное обвинение группе подростков, которые подозреваются в 15 грабежах и избиениях волгоградцев.

— Четверо несовершеннолетних совершили на территории Красноармейского района Волгограда 15 преступлений, — рассказал корреспонденту V1.RU старший следователь следственного отдела по Красноармейскому району Волгограда СУ регионального СКР Дмитрий Степаненко. — По ночам они выслеживали подвыпивших людей, как правило, неподалёку от увеселительных заведений. Для нападения выбирали малоосвещённые и безлюдные места, где нападали на волгоградцев.

У преступников был хорошо проработан сценарий, по которому они совершали грабежи.

— У них была чётко отработана схема преступлений, — пояснил старший лейтенант юстиции. — Человек выходил из кафе после полуночи, к нему подбегали сзади, сваливали с ног, после чего наносили множественные удары, преимущественно по голове и в грудь. Когда воля жертвы была подавлена, отбирали всё, что было при себе: телефоны, деньги, сумки, барсетки.

Последнее преступление подростки совершили в Международный женский день.

— 8 марта они напали, ограбили и избили мужчину, — говорит Дмитрий Степаненко. — Сейчас он до сих пор находится на лечении в больнице. Нападавшие даже сняли с потерпевшего кроссовки.

Самому младшему из задержанных всего 14 лет.

— В октябре самому младшему из фигурантов исполнилось 14 лет, — отметил старший следователь. — А самому старшему подозреваемому — 17. Ранее он уже привлекался к ответственности за другие преступления, но в силу своего возраста реального срока не получал.

Всего по делу проходит восемь человек.

— Стабильными грабежами занималась группировка из четверых подростков, но некоторые преступления с ними совершали по отдельности ещё четверо человек, — говорит Дмитрий Степаненко. — Фигурантам предъявлено окончательное обвинение за совершение серии грабежей, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Также им инкриминируются преступные действия по статье «нанесение телесных повреждений средней тяжести».

Последнее разбойное нападение подростки совершили в Международный женский день.

— Лично моё мнение, что это у них идёт из семьи, — поделились личным мнением в следственном отделе. — У ребят пьющие родители, в своё время не было соответствующего надзора за детьми с их стороны. Мальчишки попадали в среду улицы, под влияние более старших ребят из таких же неблагополучных семей.

После обвинительного заключения прокуратуры материалы будут переданы в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...