6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Не взятка, а аренда: в Волгоградской области чиновник «закошмарил» местного фермера

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки

Поделиться

Михаил Рябов любил летать на параплане

Михаил Рябов любил летать на параплане

Поделиться

37-летний заместитель главы администрации города Жирновска подозревается в получении взяток. Следствие полагает, что незаконное вознаграждение чиновник получал под видом арендных платежей.

— По версии следствия, чиновник знал о том, что глава фермерского хозяйства незаконно использует 2,5 гектара земли, предназначенной для жилой застройки, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Фактически же фермер на этой земле выращивал сельскохозяйственные культуры. Чиновник потребовал от фермера выплачивать ему определенные суммы денег, которые называл не взяткой, а арендной платой, которая составляла 125 тысяч рублей в год.

С ноября 2018 по конец сентября 2019 года чиновник в общей сложности получил от фермера 250 тысяч рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Жирновского района. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что в получении взятки подозревается 37-летний Михаил Рябов. Согласно данным из открытых источников, он являлся учредителем ТОС «Нефтяник», возглавлял ликвидационные комиссии ООО «Канализационно-насосная станция № 2 Жирновска» и МБУ «Управление по развитию городского хозяйства г. Жирновск».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...