СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Волгограде на два месяца арестовали начальника отдела следственного комитета России

Абакар Абдуллаев подозревается в вымогательстве наравне с ещё двумя фигурантами дела

Офицера следственного комитета подозревают в похищении и вымогательстве

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда 11 мая арестовал до 9 июля руководителя Краснооктябрьского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Абакара Абдуллаева по подозрению в вымогательстве. Вместе с ним арестовали ещё двух предполагаемых соучастников.

— Органами следствия начальник следственного отдела СУ СК России подозревается в вымогательстве, совершённом в целях получения имущества в особо крупном размере, и похищении человека, совершенном группой лиц с применением насилия, в отношении двух и более лиц из корыстных побуждений, — сообщили корреспонденту V1.RU в Центральном районном суде Волгограда. — Свою причастность к инкриминируемым преступлениям подозреваемый отрицает. Подозреваемый помещён под стражу на два месяца. Кроме того, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении ещё двух лиц, подозреваемых в совершении указанных преступлений.

Известно, что по делу проходят двое потерпевших.

Напомним, Абакар Абдуллаев был задержан 10 мая сотрудниками регионального УФСБ. Уголовное дело было возбуждено первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области. По неофициальным данным, капитана юстиции Абакара Абдуллаева подозревают в вымогательстве семи миллионов рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter