24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде вынесли приговор за убийство 18-летней давности

Свидетелем жестокого преступления стала 14-летняя девочка

Поделиться

Желание помочь человеку обернулось для пенсионеров смертельными побоями

Желание помочь человеку обернулось для пенсионеров смертельными побоями

Поделиться

Волгоградский областной суд вынес приговор 47-летнему рецидивисту Андрею Оглы. Мужчина обвинялся в убийстве двух пенсионеров, совершенном еще в 2002 году в городе Котельниково Волгоградской области.

— В середине марта 2002 года он приехал из Иркутской области в Котельниково и начал стучаться к местным жителям с просьбой пустить переночевать, — рассказали V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Помочь незнакомцу и накормить его согласился 85-летний пенсионер. Однако мужчина вслед за пожилым человеком прошел в дом, избил мужчину и его сестру в надежде найти что-то ценное.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добычей преступника стало золотое кольцо. Он снял его с руки потерявшей сознание пенсионерки. Избитых до полусмерти людей обнаружили соседи. Они же вызвали скорую помощь, но, к несчастью, пожилой мужчина и его сестра от полученных травм умерли в реанимации.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли на мебели отпечатки пальцев, которые не принадлежали ни убийце, ни его жертвам. Лишь спустя 17 лет удалось выяснить, что отпечатки принадлежали женщине, которой на момент убийства было всего 14 лет. Это стало основной зацепкой для волгоградских следователей.

Они выяснили, что весной 2002 года мужчина по своим национальным обычаям выкрал девочку из дома и вез в Волгоград для знакомства с родителями. По каким-то причинам пара вышла в Котельниково. Пока рецидивист убивал пенсионеров, девочка держалась за шкаф и даже не подозревала, что оставляет важнейшую улику.

Вскоре выяснилось, что подозреваемый под именем своего брата отбывает наказание в одной из колоний Свердловской области. Его этапировали в Волгоград для проведения следственных действий, смогли доказать его вину и подтвердили настоящую личность.

По приговору суда ближайшие 20 лет убийца проведет в колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...