16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Волгоградской области задержали главаря банды похитителей топлива с тепловозов

Мужчина три года был в международном розыске

Поделиться

Топливо сливали по ночам со стоящих локомотивов

Топливо сливали по ночам со стоящих локомотивов

Поделиться

В Волгоградской области задержали главаря банды похитителей топлива

В Котельниковском районе Волгоградской области полицейские и следователи СУ СК России по Волгоградской области задержали одного из организаторов бандгруппы, сливавшей топливо с тепловозов на станции Максима Горького. Мужчину искали три года.

Напомним, в 2016 году следователи задержали 12 человек, подозреваемых в краже в особо крупном размере. По версии следствия, банда сливала с тепловозов, стоящих ночью на путях станции Максима Горького, дизельное топливо. Всего, как позже выяснили следователи, в состав банды входили более 60 человек, которые за полгода слили 340 тонн солярки и продали ее через автозаправочные станции Волгограда и области. Сумма ущерба превысила 11 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В октябре 2016 года в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, оперативных сотрудников регионального УФСБ России и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по области, при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор» банду удалось ликвидировать, однако одному из участников, 61-летнему волгоградцу, удалось скрыться от следствия и суда. В 2017 году его объявили в международный розыск.

Задержать мужчину удалось днем вторника, 18 августа, в Котельниковском районе. Сейчас он находится под стражей, ему уже предъявлено обвинение. Расследование дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...