V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Мать насмерть забила трехмесячного сына подробности «Откуда мы знали? Спит ребенок и спит»: близкие арестованной дубовчанки рассказали об убийстве трехмесячного крохи

«Откуда мы знали? Спит ребенок и спит»: близкие арестованной дубовчанки рассказали об убийстве трехмесячного крохи

Уже несколько дней горожане обсуждают подробности шокирующей истории

Молодая женщина заявила, что ее раздражали крики младенца 

Новость об убийстве трехмесячного крохи его молодой матерью всколыхнула всю Дубовку. Несколько дней и местные жители, и близкие арестованной женщины пытаются понять: за что она могла избить своего младенца до смерти? Ответы на этот вопрос искали и корреспонденты V1.RU.

Услышав заливистый лай собак, хозяйка дома на углу улицы нерешительно открывает калитку и осматривает гостей. Любые вопросы о 20-летней женщине заставляют ее сорваться на крик.

— В чем мы виноваты? Как нам теперь тут жить, если каждый обсуждает эту историю? — спрашивает свекровь арестованной дубовчанки. — Все считают, что мы к ней причастны. Но в тот момент моего сына не было дома — чтобы прокормить семью, он уходит на работу в 6:00 и возвращается в два часа ночи. Откуда он знал, что происходит? Спит ребенок и спит. Никита развелся со своей супругой и взял Софью беременной, встретил ее из роддома и принял малыша как своего. Я тоже приезжала нянчить мальчика.

Уже несколько дней жители Дубовки обсуждают шокирующую историю

Утром 2 сентября на узкой проселочной дороге выстроились несколько машин — на месте происшествия работали полицейские, следователи и сотрудники прокуратуры. Заметив небывалый ажиотаж, местные жители начали строить догадки: «Наверное, подрались».

— Мой сын вернулся с работы и, потрогав ребенка, тут же вызвал скорую помощь. Софья сказала ему, что кроха выпал из автолюльки. Когда врачи констатировали смерть Стасика, он помчался за мной в Ерзовку. К этому времени у нас во дворе уже появились и полицейские, и следователи — кого тут только не было, — вспоминает женщина. — Я не могу сказать о Софье чего-то плохого. Она была спокойной девушкой: занималась со своим малышом и принимала детей Никиты (у ее гражданского супруга трое детей от первого брака. — Прим. ред.). Мы вообще не понимаем, из-за чего все случилось. Что у нее было в голове? Не влезешь же в мысли к человеку. Да, мальчишка был беспокойный и очень сильно плакал. Я даже спрашивала у Софьи: «Почему он так кричит? Значит, у него что-то болит». Но она ходила к врачам, делала УЗИ — все было в норме. У меня у самой трое внуков, и я прекрасно понимаю, что в первые месяцы жизни детей может что-то тревожить.

Молодая мама делилась фотографиями в социальных сетях 

Соседи семьи, попавшей под прицел правоохранительных органов, уже несколько дней обсуждают историю, которая с трудом укладывается у них в голове. Правда, почти все разговоры об убийстве крохи ведутся полушепотом.

— Я видела, что по вечерам она всегда гуляла с коляской, ходила туда–сюда, — рассказывает местная жительница. — Но вообще она появилась тут относительно недавно, поэтому мы ее особо не знаем. В тот день увидели, на улице полно машин, и удивились: что могло случиться? Может быть, подрались. Нам даже и в голову не могло прийти, что мать убила своего ребенка. Столько лет тут живем, и Бог миловал — никогда у нас в Дубовке не было ничего подобного. Да, бывало, что дети по нечаянности тонули, но это ведь трагическое стечение обстоятельств, а не намеренное преступление.

— Женщину мы и не знали, и в глаза-то не видели, — поддерживают горожане. — А с ее гражданским мужем были знакомы на уровне «Привет, привет». Знаем только, что он жил в Ерзовке, а когда мать купила им этот дом, переехал в Дубовку. На дамбе недавно перевернул машину... Вот и все.

На этой неделе сотрудники Следственного комитета сообщили об убийстве трехмесячного малыша. По версии следствия, молодая мать не меньше пяти раз ударила его по голове и по телу. В преступлении она призналась лишь после результатов судебно-медицинской экспертизы.

— С 30 августа по 2 сентября молодая мама оставалась дома со своим малышом. Сначала она сказала, что младенец упал с электрических качелей, — рассказали в Городищенском следственном управлении. — Однако судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть ребенка наступила в результате тупой травмы головы. Во время допроса она призналась, что на протяжении последних четырех дней била сына из-за того, что ее раздражал его плач и крики. Таким образом она пыталась успокоить грудничка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем