27 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Сын легендарного волгоградского авторитета получил 14 лет колонии за расстрел предпринимателя и убийство москвича

Группа волгоградцев дважды стреляла в конкурента из автомата, а москвича выбросили из окна

Поделиться

Заказчики и исполнители убийств получили от 8 лет 6 месяцев до 14 лет колонии

Заказчики и исполнители убийств получили от 8 лет 6 месяцев до 14 лет колонии

Поделиться

Волгоградский областной суд вынес приговор восьмерым волгоградцам, в том числе сыну известного спортсмена и авторитета Казака, за два покушения на убийство волгоградского предпринимателя и убийство жителя Москвы. Преступления были совершены в октябре 2013 года, мае 2014-го и июле 2015 года в Волгограде и Москве.

Организатором группы выступил волгоградец Дмитрий Стариков, сын авторитетного волгоградского предпринимателя Виталия Старикова, известного как Казак и застреленного 25 апреля 1993 года. Он хотел завладеть бизнесом по реализации нефтяной продукции и предложил своему знакомому Андрею Люкшинову организовать убийство предпринимателя Родиона Зарембы, известного в узких кругах по кличке Рембо и числящегося в обществе с ограниченной ответственностью, занимавшемся торговлей нефтепродуктами, начальником службы безопасности.

Люкшинов согласился и на роль непосредственного исполнителя предложил Вячеслава Горбунова — у мужчины были навыки стрельбы из автомата. В течение нескольких месяцев соучастники преступления вели скрытое наблюдение за жертвой. 23 октября 2013 года Горбунов, дождавшись, когда мужчина выйдет из автомобиля у своего дома, выпустил целый магазин из автомата Калашникова. Однако предприниматель, услышав стрельбу, спрятался за машину и не получил ни царапины.

В мае 2014 года на Родиона Зарембу вновь было совершено покушение. Вячеслав Горбунов 11 раз выстрелил в мужчину, который отъезжал от своего дома на улице Чугуевской. Ранения, полученные Зарембой, оказались не смертельными, мужчину спасли врачи.

В июне 2015 года к Старикову обратился Андрей Ганюшкин. Он попросил помочь разобраться с бизнесменом из Москвы. Дмитрий Стариков согласился и попросил помощи у знакомого — Александра Кузнецова. Тот нашел двух исполнителей — Владимира Глазова и Романа Бондаренко. В июле 2015 года они прибыли в Москву, нашли дом, где жила их жертва, жестоко его избили, а потом сбросили с шестого этажа. Мужчина умер на месте.

— Приговором Волгоградского областного суда Дмитрий Стариков приговорен к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы еще на один год, — рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Люкшинов получил 11 лет колонии. Горбунову дали 13,5 года колонии. Эдуард Савкин, который выступил заказчиком убийства москвича, получил 14 лет колонии. Ганюшин получил 11 лет колонии, Кузнецов, которому вменяли, кроме приготовления к покушению на убийство, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, приговорен к 13 годам колонии. По статье «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» он был оправдан.

Выбросившего москвича из окна Владимира Глазова приговорили к 14 годам и 3 месяцам колонии с ограничением свободы после освобождения на полтора года. Его подельник Роман Бондаренко получил меньше всех — всего 8,5 года колонии общего режима. Все, кроме него, будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...